aif.ru counter
25

Партии: Рогозину готовят участь Касьянова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2006

В ВОСКРЕСЕНЬЕ лидер волгоградского отделения партии "Родина" Д. Коломыцев попал в реанимацию - неизвестные избили его молотком и бейсбольными битами. Лидер партии Д. Рогозин усмотрел в случившемся "устрашение политических оппонентов".

Похоже, у г-на Рогозина действительно есть причины беспокоиться о судьбе как отдельных соратников, так и всей партии. В политкругах поговоривают о спланированной кампании по выдавливанию "Родины" с политического поля. Одно из направлений - блокирование возможного избрания депутатов-родинцев в парламенты регионов. Второе - перетягивание уже избравшихся законодателей в другие фракции. Якобы неспроста недавно фракцию "Родины" в Госдуме покинули два депутата.

Наконец, финалом битвы за "Родину" может стать проведение альтернативного съезда партии весной этого года. Съезд "истинных рогозинцев" при этом может быть признан Минюстом как неправомочный. Подобный сценарий уже отработан на других партиях - у Г. Зюганова так пытались отобрать КПРФ (правда, безуспешно), а у М. Касьянова буквально из-под носа увели Демпартию. Очередная цель высокопоставленных политтехнологов - отобрать бразды правления "Родиной" у Д. Рогозина.

В этой связи поговаривают, что недоброжелатели уже составили два списка видных членов партии - "идейных" и "благонадёжных". К последним относят партийцев, пришедших в политику из конъюнктурных соображений или имеющих свой бизнес. С ними якобы и будет проводиться "разъяснительная работа". Кому-то предложат перейти в "Единую Россию", кому-то - поддержать альтернативный съезд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы