37

В ГОЛОВЕ МОЕЙ ОПИЛКИ, ДА-ДА-ДА! Взгляд на выборы с горшка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/1993

Если верно, что истина глаголет именно устами младенца, то, ей-ей, иногда хочется, чтобы эта истина помолчала.

У Насти (3,5 года) свои счеты с депутатским корпусом: "Депутаты, ну они себя плохо ведут, хулиганят и дерутся. Еще их часто показывают вместо мультиков по телевизору, поэтому они плохие. Но папа недавно купил видик..." Все правильно: главное средство против злокозненных политиков - растущее благосостояние народа.

- Они стреляли, как "Швалценеггелы" в кино, в Этот дом. У них танки были, как у меня есть, только большие. Папа ругался, а нам с мамой было страшно, потому что у нас дом тоже белый.

Не все дети, правда, уверенно ориентируются в мире торговой и политической рекламы и иногда путают одну с другой. "Ну, политиков я знаю таких: Чубайс, Бурбулис, Сникерс (то есть спикер - С. О.) Он, наверное, их братик, потому что его тоже часто показывают по телевизору. Он сначала грустный, потом веселый, а потом слово такое кричит... "сэтисфэкшн". Это Илюша, 4,5 года.

Интересно было узнать, какой политической ориентации придерживаются дети.

- Я демократ и русский (Алексей, 2,5 года).

- Я думаю, что всех жуликов надо поймать и по попе нашлепать, а то они у нашего подъезда с машины колеса скрали.

Последняя мысль Мани (3 года 9 месяцев) оказалась настолько актуальной, что сразу несколько блоков и партий позаимствовали ее как основу своих программ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы