aif.ru counter
07.12.1993 00:00
49

МЫ НАУЧИЛИСЬ ПОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ. Теневой бизнес играет в политику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/1993

В одном из своих выступлений С. Говорухин сказал: "Посмотрите: все преступники и вся мафия будут голосовать за Ельцина и Гайдара". Так ли это? Наш специальный корреспондент В. ПЕРУШКИН попросил одного из представителей теневого бизнеса ответить на этот вопрос и дать свою оценку предстоящим выборам.

- Нет, не так! Все эти выборы - всего лишь очередная политическая игра. И разумный человек не заметить этого просто не может.

Блок "Выбор России" имеет сейчас неограниченную финансовую поддержку только лишь потому, что там находятся практически все правительственные силы. Представители этого блока, как и прежде, заверяют о том, что они будут делать все для продолжения развития демократических реформ и улучшения жизни народа. Спрашивается, а что им мешало до этого заниматься тем же самым? Надеяться на то, что в новом парламенте оппозиция будет более сговорчивой, при нынешней ситуации - глупо. По всей видимости, новый парламент будет еще более жестким. За примером далеко ходить не надо. Возьмите ЛДПР, которая имеет все шансы набрать достаточно голосов на выборах. В своих выступлениях Жириновский охватывает все слои населения, играя на их проблемах. И это наверняка даст положительный результат.

- Каковы, по-вашему, шансы у коммунистов?

- Сегодня у многих создалось впечатление, что последний коммунистический бастион пал в октябре этого года. Чушь! Подпольный клан коммунистов продолжает действовать, и те, кто в него входит, по сей день занимают ведущие посты и в команде Президента, и в правительственных структурах.

- Если все останется по-прежнему, для чего тогда весь этот спектакль, который требует огромных затрат?

- Дело в том, что все эти выборы, перевыборы, съезды, референдумы проводятся с одной лишь целью. В критические моменты, которые наступают время от времени, необходимо выпускать пар недовольства у народа. Провели референдум, народ на время успокоился, все в порядке. Можно спокойно делать свое дело до следующего народного взрыва. А народ после каждого такого политического приема думает, что вот наконец-то что-то сдвинулось с места. Все как было, так и останется, и должны пройти не одни выборы, пока вся эта бездеятельная масса лишних депутатов не отсеется.

- На этих выборах с вашей стороны будут представлены свои люди?

- На сегодня дело обстоит так, что, может, только благодаря нам и можно выйти из этого состояния, в котором находится наше государство. Дело в том, что мы научились работать и добиваться результатов в любых условиях. И если у нас хорошо идут дела в бизнесе, почему бы нам не попробовать свои силы в политике?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество