aif.ru counter
26

ПРОВИНЦИЯ. Про Думу гадаю...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/1993

На ростовском центральном рынке, который коренные горожане с давних времен называют "старым базаром", можно не только узнать, что почем, но и услышать последние сплетни.

- За кого вы будете голосовать? - спросила я мужчину, торговавшего у входа, сигаретами.

- Я? Ни за кого. Все они одинаковы. И в их любовь к народу не верю. Брешут. Как сядут в теплое кресло - вся любовь пройдет.

- Правильно мужик говорит. Они только о себе и думают. Сдался им этот народ, - усмехнулся парень с двумя тяжелыми сумками.

- Ой, не берите грех на душу, - выдохнула женщина, державшая в руках несколько палок колбасы. - Я вот приехала с Украины. Да если бы мы так жили, я бы побежала голосовать за Гайдара.

Рядом с фруктовыми рядами баянист в черных очках старательно выводил:

"pre"

"Дивлюсь я на небо, про Думу гадаю, Кто нищих жалеет - того выбираю".

"/pre"

- Кого же вы выбираете?

- Никого. Это я так придумал, чтобы заработать.

Продавец яблок Николай Плотников, 30 лет, отвечает:

- Я буду голосовать за Явлинского, Болдырева и Лукина. Толковые ребята и честные.

Продавца свинины вопрос о предстоящих выборах удивил:

- А когда выборы? 12 декабря? Нет, голосовать не пойду. Знаете, что на селе делается? Это сейчас много мяса, потому что скотину режут. А весной вы и запаха не услышите.

- Хватит тебе. Нас уже пугали голодом, а в магазинах все есть, - возмутился покупатель. - Не хочешь - не голосуй, панику не поднимай. Я лично Травкину доверяю. Если такие мужики придут - все будет нормально.

- Чего вы базарите? Только коммунисты избавят нас от этого бардака, - вмешался мужчина в кепке, чем-то напомнивший вождя мирового пролетариата.

- Поговорили бы вы так при коммунистах, - произнесла женщина, торговавшая рядом. - А сейчас и говорить можно, и жить нормально, если работать. Мы уже самое трудное пережили. Рядом тот же баянист напевал:

"pre"

"Аты-баты, выбираем депутатов. Только как же нам понять, Кого стоит выбирать".

"/pre"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество