aif.ru counter
38

"АиФ"-киоск. Сильная рука лучше дурака?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/1993

Уважаемые читатели!

Этот номер "АиФ" практически весь посвящен предстоящим выборам в Федеральное Собрание и референдуму по проекту Конституции. Здесь представлены и партийные платформы, и кандидаты в Госдуму, и суждения политиков, экономистов о прошлой и будущей жизни (отдельные статьи публикуются на правах рекламы).

Весомую часть этого номера составляют читательские мнения, позиции простых избирателей, членов их семей. Наши корреспонденты, встречались с ними на молодежных тусовках, на рынках, в театральных кругах, даже в детском саду... Огромная толпа собралась в назначенное время и у киоска "АиФ" (эту практику мы продолжим) - там тоже были свои мнения.

Надеемся, что такая панорамная картина позволит вам, дорогие читатели, сориентироваться и принять решение.

Мы ни за кого не агитируем. Выбирать вы будете сами.

Л. Лысенков, пенсионер:

- Я просто готов взорваться от возмущения: мы льем грязь друг на друга. А надо взяться за один гуж и всем тянуть в одну сторону. Сейчас на улицу страшно выйти, какие тут выборы! Но мне понравился Гайдар, не за его обещания, а за откровенность. А Жириновский говорит складно, даже лучше, чем Михаил Сергеевич, только вот толк какой?..

О. Комарова, 38 лет, учитель:

- Главное: не повторить ошибок прошлых выборов, когда у нас было оглушительное счастье только оттого, что мы можем выбирать. И кого мы возвысили - теперь понятно всем. Боже упаси, опять проголосовать за тех, кого не знаем, лучше ни за одного из них, но Конституцию в этот раз принять надо.

Н. Зайцева, пенсионерка:

- "Выбор России" показывает рекламу: после красного флага - фига. Нас, пожилых людей, это оскорбляет. За кого голосовать - уже решила, но вам пока не скажу.

И. Шершавинова, 46 лет, экономист:

- Это странно, но у нас почему-то забывают о семейном положении кандидата в депутаты. Он должен быть женат и хорошим семьянином. И мы вправе знать об этом. А то получается, что один красавчик ищет себе невесту на конкурсах красоты, а между делом пишет нам Конституцию.

Т. Лукеева, 54 года, служащая:

- Как мне идти на выборы, когда надо мной идет дикое фашистское издевательство? Агенты КГБ каждый день пытают меня через стену. Недавно просыпаюсь - нет коронок на передних зубах. Это тоже они. Кричу каждый день по 6-8 часов. Даже голос сел. Я коренная москвичка - есть свидетели с первого класса.

А. Гусепасов, 18 лет, студент:

- По-моему, все идет правильно. Предстоящие выборы демократичнее, нежели акция с бронетехникой у "Белого дома" в октябре. Мне парламент не нужен, но это первые выборы в моей жизни - поэтому и пойду.

Л. Семинихина, 40 лет, инженер:

- Мне кажется, честные люди не рвутся к власти. После стрельбы по "Белому дому" трудно идти на выборы. Хотя я симпатий к нашему парламенту никогда не питала, но теперь готова голосовать даже за Зюганова и Невзорова.

О. Катаев, 42 года, рабочий:

- И правые, и левые все время твердили о "сильной руке". Сейчас она есть в лице президентской власти. Зачем же этой власти хомут на шею - новый парламент? Пусть Ельцин правит сам.

А. Кротов, 35 лет, военнослужащий:

- Хотя нам сейчас трудно, но буду голосовать за дальнейшие реформы, за тех, кто их начинал. Не хочу, чтобы армию подчинили очередному фюреру. Коней на переправе не меняют.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы