181

Уголок Остапа Бендера. Случайность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/1993

Зачастую наша доверчивость оборачивается против нас самих. А желание как-то поправить свои финансовые дела приводит семью к огромным убыткам. Вот что нам рассказала одна читательница.

"Я ОБЫКНОВЕННАЯ женщина, домохозяйка, у меня двое детей. Может быть, беда, которая случилась с нашей семьей, заставит задуматься других. Летом, когда я с детьми была в другом городе, а муж оставался дома, работал, получилось так, что ему долго не выдавали зарплату. Брать у кого-то взаймы тоже непросто. Круг наших друзей - такие же простые рабочие, и у всех свои проблемы. В это время он случайно познакомился с тремя мужчинами, которые торговали в коммерческом киоске у метро "Варшавская", где муж иногда покупал сигареты. Это были Левон, Тигран и Андрей, которые сами спросили о жилье, предложив 50 тысяч рублей в месяц. Таким образом отпадала необходимость просить у кого-то в долг. Я ни в коем случае не оправдываю своего мужа. Есть люди, которые так наживают состояния, имея несколько квартир, но немало и таких, кого сдавать жилье заставляет нужда, как в нашем случае. После того как муж согласился их впустить, ему пришлось уехать в командировку. Он видел, что люди они довольно состоятельные, имеют две машины (иномарки), одна из них БМВ, серебристая, даже номер помним, летают в Америку (показывали фото). Невероятным поэтому казалось, что они могут позариться на наши вещи. Однако, хотя прекрасно видели, что мы живем довольно скромно, они забрали все, что можно было унести. Даже кастрюли, детские колготки прихватили! Но самым страшным потрясением для нас было то, что нам сообщили с телефонной станции о неоплаченных международных счетах на сумму около 540 тысяч рублей. Таких денег у нас никогда в жизни не было, и взять негде. Хочу, чтобы меня поняли правильно, я не пытаюсь вызвать жалость, ни у кого не прошу денег. Единственная надежда на то, что, может быть, кто знает этих людей и сообщит нам о них. Нам только известно, что у Левона живет теща в Подмосковье, у нее живет его шестилетний сын Арсен, и есть дача в Домодедово. Еще известно, что одного из этих троих - Андрея - убили 5 августа на Курском вокзале.

Конечно, мы виноваты сами. Зато эти подонки остаются совсем безнаказанными. Когда я была на телефонной станции, то убедилась - увы, таких, как мы, очень много. При мне одна бабушка пришла с заявлением об отказе от телефона, она также пустила к себе постояльца, а потом пришел большой счет. Говорит, что денег у нее нет, все равно уже старая, умрет и без телефона."

Адрес автора письма в редакции, подготовил М. ГИБЛОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы