32

ГОЛОС ЧИТАТЕЛЯ: ЗА И ПРОТИВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/1993

С думой о Думе

ВСЕ расписывают ужасы нашей жизни в терминах: "растерзанная страна", "развал", "катастрофа", "национальная трагедия", "голод", так что если не выходить из дома и не глядеть в окно, воображению живо представляются своры бездомных собак, глодающих кости, обездоленных замерзших пенсионеров.

Но самое потрясающее - это повальные обещания молниеносного решения всех проблем. Здесь все кандидаты "косят" под Жириновского. Послушать - так управлять страной ничего не стоит, а вывести ее из кризиса - вообще пара пустяков.

А вообще выбор тут невелик - либо "Выбор России" и вперед, либо компартия и назад. "За" них или "против" всем и голосовать рекомендую. А все остальное - "тщета и ловля ветра". На деле имеется лишь многообразие амбиций, капризов, личных счетов, плохо скрытых комплексов, отношение к власти как к желанной игрушке. Все это объединяется страстной мечтой - войти в анналы истории героями в сияющих латах, спасителями Отечества.

А еще лучше - выбрать меня. Вот вкратце моя программа.

1. Повысить целевые субсидии шахтерам, металлургам, машиностроителям, текстильщикам, слабым предприятиям и т. д.

2. Снизить налоги госпредприятиям арендным и другим предприятиям, малому, среднему и большому бизнесу, банкам, а также торговле и посредникам, чтобы население этими же налогами не грабили.

3. Оказывать адресную помощь: молодежи, пожилым, женщинам, медикам, педагогам, жителям севера, юга и средней полосы, работающим в условиях радиации, высоты, глубины, мокрости, сухости, грязи, стерильности и военнослужащим. Остальным оказывать безадресную помощь.

4. Побороть инфляцию и безработицу.

5. Решить проблемы малых, средних и больших городов России.

6. Усилить центральное управление и местное самоуправление.

7. Защищать интересы всех русских от Занзибара до США.

8. Сделать все остальное. По-моему, я готов стать во главе всех здоровых сил. Не скупитесь, спонсоры! Новой России - новые сказки. Режьте последний огурец.

В. ХАНИКОВ, Москва

* * *

Внушение... против шока

ЖЕНА вернулась домой и с порога воскликнула: "Это что-то страшное, уму непостижимо! Морковка и свекла по 600 руб., яйца становятся золотыми. Ежедневно повышают цены. Сколько можно?!"

Я слышу подобные слова каждый день и прихожу к выводу, что жена моя все время находится в тяжелом стрессе, серьезно больна и ее надо лечить. Поскольку я невропатолог и врач-психотерапевт, да еще высшей категории, мне удалось выработать план лечения и успешно его реализовать.

Знаю, что многие страдают подобным заболеванием, которое можно назвать: "Хроническое шоковое состояние". Я решил помочь таким больным (а их очень и очень много) и поделиться своей методикой, основанной на принципах аутогенной тренировки, удачно проведенной на своей супруге, которая после лечения уже не возмущается, никого не ругает, а придя из магазина, молча выкладывает продукты, садится, смотрит куда-то отрешенным взором и, правда, почему-то тяжело вздыхает...

Итак, ложась спать, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и выдох. Начинайте мысленно или шепотом проговаривать следующие лечебные формулы, делая между ними паузы в три-пять секунд.

Я в восторге от ежедневного повышения цен.

Терпеть не могу сладостей. От них иногда развивается диабет, жиреет и слабеет сердце, может возникнуть склероз сосудов мозга...

Мне неприятен вид сливочного масла, оно напоминает мне желтоватого цвета мягкой консистенции... глину и вызывает брезгливость.

Лошади, коровы и бараны не едят мясо, оттого они такие здоровые.

Некоторые врачи утверждают, что полезно пить мочу, я привыкаю к этой мысли.

Я испытываю глубокую благодарность к деятелям, допустившим повышение цен по всем видам продукции, изделий и коммунальных услуг.

Проводите такие сеансы каждый вечер - я уверен, что они вам помогут и вы станете совершенно здоровыми (если, конечно, выживите).

Д. БЕРШАДСКИЙ, Сочи

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах