41

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Друг заразил триппером...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/1993

Очень прошу опубликовать мое письмо и помочь мне. Дело в том, что мой друг заразил меня триппером. Сначала я об этом не знала, так как не было никаких признаков, но потом, когда он мне рассказал, я не находила себе места. Пыталась найти таблетки, уколы, но все было тщетно. Наконец мне удалось достать уколы ("Бициллин-3"). Мой друг сделал 9 уколов, и у него все прошло, а я около 13, но - никаких положительных результатов. Все осталось, как прежде, а когда я узнала, что у моего друга началось все заново, потеряла надежду. Прошло уже около 2 месяцев. Помогите мне, пожалуйста! В больницу я не лягу по многим причинами, лучше умру! Может, есть какие- нибудь народные средства, посоветуйте.

Светлана К., 16 лет

Прокомментировать письмо мы попросили доктора медицинских наук, врача-гинеколога Е. СОТНИКОВУ.

В ПРИНЦИПЕ очень сложно говорить об этом в печати хотя бы потому, что нельзя дать какие-то конкретные советы, основываясь на письме. Необходимо точное лабораторное подтверждение того диагноза, который поставила себе девушка, так как одни и те же симптомы могут указывать на разные заболевания. И оптимальное лечение для каждого из них свое. Поэтому главное - не упустить время и все-таки проконсультироваться у врача. Поймите, он поможет вам, назначив необходимые препараты, и совсем не обязательно, что вам надо будет ложиться в больницу. Если же вы боитесь огласки - сейчас есть организации, сохраняющие "инкогнито" своих пациентов.

Вообще все должны знать, что при появлении зуда, жжения, выделений - необходимо как можно скорее обратиться к врачу, так как самостоятельное лечение, антибиотики могут сгладить на какое-то время неприятное состояние, но не избавить от болезни.

ОТ РЕДАКЦИИ. Присоединяясь ко всему сказанному, должны добавить, что газеты в соответствии с нашими законами не имеют права публиковать народные рецепты для лечения венерических заболеваний.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество