aif.ru counter
92

КОГДА МУЖЧИНЕ НУЖНО ВОЛНОВАТЬСЯ. А КОГДА НЕТ...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/1993

Импотенцией страдают мужчины во всем мире. По сообщению "Голоса Америки", в некоторых странах эта проблема считается настолько интимным предметом, что о ней не принято говорить вслух.

Соединенные Штаты к этим странам не относятся, и поэтому американские врачи хотят развеять ряд мифов, связанных с этим состоянием, и утверждают, что импотенция излечима.

Согласно данным медицинской статистики, импотенцией страдают от 10 до 20 млн. американцев. Однако медики уверены, что истинное число импотентов значительно превышает эту цифру.

По мнению специалистов, импотенция не является следствием старения, но, как правило, она развивается из-за болезней, возникающих в пожилом возрасте, таких, как атеросклероз, диабет и некоторые виды рака. Ее причиной также может быть вредное побочное действие лекарств, принимаемых при лечении этих заболеваний. Несмотря на то, что эти болезни присущи людям старшей возрастной группы, было бы неправильным заключить, что старея люди становятся импотентами.

Мужчина не должен пугаться импотенции, если он иногда не в состоянии иметь половой акт. Большинство мужчин не могут достичь состояния эрекции в 20% случаев. Это считается абсолютно нормальным. Однако если неудачи постигают их чаще, тогда следует рассматривать их как следствие какой-то проблемы.

Наиболее часто встречающееся заболевание, при котором развивается импотенция, это диабет.

Таким пациентам можно помочь. Среди других факторов можно назвать коронарную болезнь, гипертонию и курение. Особенно тяжело, когда в наличии все три фактора.

Во многих случаях импотенция развивается из-за психологических проблем, в частности из-за стресса или депрессии. Как правило, эрекция, появляющаяся у мужчин по утрам сразу же после пробуждения, связана со здоровой физиологической реакцией. Но очень часто наблюдается, что у людей, находящихся в состоянии стресса, вызванного работой или интенсивными занятиями, эрекция не возникает в течение 6, 8, 10 и даже 12 месяцев.

Существует несколько методов лечения импотенции. Один из наиболее часто применяемых - инъекции в половой член, что приводит к расширению его сосудов и наполнению кровью. Этот способ эффективен в 85% случаев.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы