aif.ru counter
193

СОВЕТЫ "СТРОГОГО ЮНОШИ". Сегодня в моде - ум и такт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/1993

Умение одеваться - сложная наука, овладеть которой помогут советы профессионала. Петербургский модельер Константин ГОНЧАРОВ больше известен на Западе, чем у нас. В двадцать один год он уже попал в престижный модный журнал "Вог", и не в очередной номер, а в юбилейное издание "Сто лет "Вога".

Константин начинал стилистом в группе "Кино", потом появилась фирма "Строгий юноша". В ней одевается тот, кому надоело быть жертвой обстоятельств и стереотипов, кто осознает свою неповторимость и в жизни хочет быть персонажем, а не частью массовки. К Рождеству К. Гончаров открывает салон-бутик, а пока мы предлагаем вам советы "Строгого юноши".

* * *

Желание нравиться - самая сильная страсть женщины, но не спешите покупать красивую вещь. Изучите себя, будьте откровенны с собой, отметьте все достоинства и недостатки, учитывая фигуру, рост, цвет лица и даже характер. Попробуйте найти классическую героиню, чей образ и внутренняя сущность наиболее близки вам. Как только вы почувствуете в себе Настасью Филипповну, Анну Каренину или Наташу Ростову, вы уже не позволите себе появляться повсюду в джинсах и ходить дома в застиранном халате. Изменится и отношение к вам окружающих.

Нарочитая вульгарность, возведенная в культ в лице Чиччолины, "ранней" А. Пугачевой и "маленькой Веры", пришла нынче в негодность. Возрождается строгий стиль - новая волна аскетизма в поведении и одежде. На смену румянам и яркой помаде идут бледность и матовость. На смену небрежности - хороший тон, задумчивость, изысканность и церемонность. Немодно выражение вечной скуки на лице, циничные разговоры, несовременно говорить "ты" после короткого знакомства. Главные украшения женщины сегодня - ум и такт.

Строгая мода - строгий вид. Увеличилась длина, линии плавные, струящиеся. Модны вязаные вещи спокойных тонов - а-ля кольчуга, ренессансное наслоение одежд. Цвета - глухие. Шнурованные ботинки даже с вечерними платьями. Стрижки короткие, но роскошные волосы трогать не стоит. Брови - выщипать.

Создавать гардероб нужно по принципу: лучше меньше, но умело. Все вещи должны сочетаться друг с другом. Старайтесь каждую новую вещь, особенно нарядную, покупать с перспективой. Случайность - злейший враг моды. Спортивную куртку не украсит капроновый платок, а лосины - туфли на шпильке. Кроссовки несовместимы с элегантным пальто, а шляпа - с тренировочными брюками. Не все, что с золотом и перламутром, - красиво. Не тащите в дом кучу низкопробной бижутерии, ведь вы не сорока. Не увлекайтесь пластмассой и синтетикой. Не покупайте колониальные трикотажи, вы можете от них заискриться. Лучше ткани отечественного производства из натуральных волокон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы