aif.ru counter
19.10.1993 00:00
77

ЗВОНОК ПРЕЗИДЕНТУ. Руслан - герой Чечни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/1993

- Господин ДУДАЕВ, раньше вы отрицательно относились к Хасбулатову. А как сейчас?

- Я не считаю, что Хасбулатова нужно было задерживать...

Его пребывание под арестом неблагоприятно отразится на обстановке в России. А в Чечне он - земляк. Любой чеченец к нему относится с сочувствием. Мало того, что у нас проходят митинги, так еще и создан оргкомитет движения "За освобождение Хасбулатова". Есть желающие превратить митинги в массовые беспорядки. Однако мы их пресекаем.

А те акции, которые в Москве проводятся но отношению к "кавказцам", ничего хорошего России не принесут. Ведь в Москве все привозное, все продукты в столицу привозили лица "кавказской национальности". А отсутствие продовольствия принесет России очередные волнения.

Провокации и со стороны чеченцев, и со стороны спецслужб России возможны - я имею в виду попытки освобождения Хасбулатова.

Да, Хасбулатов был лишен Чечней статуса народного депутата. Однако есть гражданский долг, а есть национальный. Весь мир знает, что у чеченцев национальные чувства всегда будут преобладать над гражданскими. Теперь Руслан - герой чеченского народа. Ведь Хасбулатовы, которые входят в высшие эшелоны власти, рождаются среди малых народов не так часто.

Но это не означает, что Чечня поддерживает какие-то призывы. Я не знаю, к чему он призывал, - это определят правоохранительные органы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество