aif.ru counter
28.09.1993 00:00
23

АЗБУКА ЗАКОНА (27.09.1993)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/1993

Недавно развелась с мужем. Ребенок записан на фамилию бывшего супруга, а у меня осталась девичья, в замужестве я ее не меняла. Могу ли я переписать фамилию сына на свою? Мне сказали, что это очень сложно.

В. Григорьева, Брянск

ПРЕЖДЕ всего следует отметить, что развод супругов не влечет за собой автоматического изменения фамилии несовершеннолетних детей, будь у вас девичья фамилия, фамилия нового мужа и т. и. Однако, если такая проблема возникла, обращайтесь с соответствующим заявлением в орган опеки и попечительства но месту своего жительства. И в случае, если сумеете убедить его членов, что изменение фамилии производится сугубо (и только) в интересах ребенка, можно надеяться на положительное решение вопроса. Учитываться же при этом будут многие обстоятельства: где проживает отец - совместно с ребенком или нет, участвует ли он в его воспитании и содержании, уклоняется ли он от выполнения своих родительских обязанностей. Может быть даже принята во внимание неблагозвучность фамилии и т. п.

Нужно иметь в виду, что ребенку может быть присвоена не любая фамилия, а только та, которую вы носили на момент подачи заявления.

В случае отказа решайте вопрос через народный суд.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество