aif.ru counter
25.08.1993 00:00
121

МОЙ ОПРОС. "А могли бы дружить!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/1993

ЗНАКОМИТЬСЯ, как оказалось, не так-то просто. Особенно девчонкам. Могут не так понять. Поэтому 10 из 25 опрошенных девушек предпочитают, чтобы первыми проявляли инициативу юноши, а там уж в зависимости от ситуации и настроения они посмотрят, знакомиться с ними или нет. И все-таки, как же познакомиться? Вот что показал наш короткий опрос.

У Инны и Светы срабатывает сразу подсознательное: "А понравилась ли я ему?", а Таня и Марина вообще не встречали на своем пути таких людей, посмотрев на которых сразу захотелось бы познакомиться. Остальные ж, более смелые девчонки обычно просят сигарету или спрашивают о времени. Если же в их просьбе красавец не слышит подтекста, то пытаются подсказать или говорят в открытую: "Привет! Меня зовут Лена". Другой Лене и Свете проще знакомиться через газету, где публикуют адреса.

Впрочем, как выяснилось, можно знакомиться и без слов. Мужчины тоже "стреляют глазками", то подмигивают, то смотрят пристально. Им не обязательно поднимать, как в прошлом веке, якобы случайно уроненный на землю платок. Можно просто подойти и назвать милашке свое имя. Но эффектнее получается у знакомого журналиста из "Нового взгляда". Он пристально смотрит приглянувшейся девушке в глаза и потом говорит: "А могли бы и дружить". Правда, такой метод знакомства могут оценить по-разному. Например, мне, решившему попробовать этот метод на практике, сразу посоветовали идти к врачу.

Легче всего знакомиться студентам. Их представляют друг другу друзья, преподаватели. А если встречаются на улице студент и.., то Сергей и Вова спрашивают: "Девушка, а вы не из нашего института? Нет? Тогда откуда? Ой!.."

Но самый обезоруживающий прием знакомства, на мой взгляд, это вопрос Руслана:

"Здравствуйте! Вы меня не узнаете?" Руслан подходит к ней на близкое расстояние, когда трудно как-либо опознать незнакомца. Девушка начинает вглядываться - теряется. Краснеет. Виновато улыбается...

Как-то я ехал в электричке и подсчитывал, сколько юношей спрашивает: "Вы кого-то ждете?" (5), "Вы не скажете, который час?" (4), "Вы скучаете?" (7), вообще не знакомятся, так как уже "окольцованы" (3), и не знают, как это делается (2). Я обратил тогда внимание на красивую незнакомку. Она села рядом с подвыпившим парнем, который не успел разглядеть ее лицо и все ждал, когда же она повернется к нему. Наконец, не дождавшись, он сложил губы в трубочку и пустил в ее волосы струю теплого воздуха. Соседка оказалась веселой иностранкой, а он по-английски ничего не понимал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество