aif.ru counter
20

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ: 75 ЛЕТ НАЗАД (20.07.1993)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/1993

* Орган ЦК и МК РКП(б) "Правда" 12 июля 1918 г. пишет о том, что Всероссийский Съезд Советов "одобрил нашу экономическую политику", "одобрил политику террора к врагам народа", "укрепил нашу боевую коммунистическую партию".

* В том же номере опубликовано сообщение из провинции: "Алексеевск. Психиатрическая лечебница. Рабочие и служащие лечебницы одобряют политику большинства Съезда и объявляют беспощадную войну всем явным и тайным врагам Советов".

* "Правда", 14 июля. Из передовицы под заголовком "Массовый террор": "Доброхотов... Закгейм... Нахимсон... Они убиты восставшим офицерством в Ярославле... Товарищи- ярославцы! Мы ждем от вас ответа: сколько сотен гадов и паразитов истребили вы за эти три драгоценные жизни наших друзей. Поп, офицер, банкир, фабрикант, монах, купеческий сынок - все равно. Ни ряса, ни мундир, ни диплом не могут быть им защитой."

* "Правда", 24 июля 1918 г. возмущается тем, что "весь кинематографический рынок завален сыщиками, разбойниками, убийцами, развратниками... Весь гной буржуазного строя размазан по лентам кинематографа. И ежедневно десятки и сотни тысяч зрителей, преимущественно молодежи, впитывают в себя капля за каплей эту отраву".

* "Правда", 25 июля. Из декрета о спекуляции: "Виновный в скупке, сбыте или хранении с целью сбыта, в виде промысла, продуктов питания, монополизированных Республикой, подвергается наказанию не ниже лишения свободы на срок не менее 10 лет, соединенном с тягчайшими принудительными работами и конфискацией всего имущества".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы