aif.ru counter
29

С ТОГО СВЕТА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/1993

НАШИХ ДЕВУШЕК ЛЮБЯТ КИТАЙЦЫ

Генеральный консул России в Китае Александр Никитин в своих депешах пишет о многочисленных фактах издевательств китайских предпринимателей над живым товаром из России. Он сообщает, что русские девушки, приехавшие по контрактам работать в качестве официанток, манекенщиц, рекламных моделей и танцовщиц, подвергаются побоям, унижениям, издевательствам и находятся в ужасных условиях. Содержатели притонов всячески запугивают девушек и говорят, что если те обратятся в российское консульство или посольство, то их просто убьют. ("Немецкая волна")

ТАНКИ НЕ ЗАРЖАВЕЮТ

Выходящая в Гонконге газета сообщила, что Китай намерен закупить в России более 2000 танков. Китай импортирует эти танки для переориентации их на гражданское использование. (Радио Сеула)

ВОЙНА УКРАИНЫ С РОССИЕЙ?

Украинские националисты готовы взять власть в свои руки, опираясь на президента. Недавнее решение российского парламента о Севастополе подтолкнуло радикалов к активным действиям. Не исключено, что Украина близка к введению прямого президентского правления, что, по результатам предварительных социологических опросов, было бы с одобрением встречено населением. ("Немецкая волна")

ДЕНЬГИ: ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА

В газете "Юропиэн" опубликована следующая статья:

Полиция по всей Европе объединяет свои силы, чтобы расследовать операции по "отмыванию" денег на многие миллиарды долларов, осуществляемые из бывшего Советского Союза. Следователи утверждают, что большая часть 18 млрд. долларов российских денег, прошедших в прошлом году через лондонский Сити, происходит из "сомнительных" источников.

Национальная служба криминальной разведки Великобритании, занимающаяся выявлением источников появления этих денег, считает, что самый излюбленный маршрут пролегает из России в Лондон через Нью-Йорк, а затем в новые приватизированные банки Восточной Европы.

Финансовые нарушения были высвечены в докладе о Центральном банке России, опубликованном на прошлой неделе бухгалтерской фирмой "Купере энд Лайбранд". Остается "очень большое число" необъясненных рублевых и валютных счетов. Возможно, банк был замешан в переводах за границу фондов коммунистической партии в дни переворота, отмечает представитель фирмы Джереми Фостер.

ТЕЛО ШЕВАРДНАДЗЕ ОХРАНЯЮТ АМЕРИКАНЦЫ

В газете "Вашингтон таймс" сообщается, что американские силы специального назначения были направлены в бывшую советскую республику Грузию, чтобы обеспечить защиту президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. В Тбилиси послали небольшую группу американских коммандос, чтобы следить за проведением этой операции. В соответствии с этой программой американских коммандос направляют ежегодно почти в 100 стран. Большинство таких операций осуществляется в поддержку правительств стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы