110

Криминал. "Мама, не убивай меня!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/1993

Есть преступления настолько гнусные, что не укладываются в рамки здравого смысла. Вот некоторые из их числа.

Мордовия. Жене исполнилось уже пять лет. Паренек рос шустрым, веселым, а когда он пропал, вначале не очень-то и беспокоились. Сыщется, мол, да и люди все вокруг свои, деревенские. А беспокоиться следовало бы.

...Нашел Женю односельчанин в овраге, что в конце села. Ручка торчала из-под земли. Промашку дал убийца, торопился, не смог до конца замести следы. А оказался им житель этой же деревни, ранее судимый, тридцатитрехлетний подонок. Предложив мальчику покататься на лошади, отвез его за село, где и изнасиловал ребенка. Потом стал убивать. Бил по голове, душил... Финал вы уже знаете.

Пятилетнюю же Олю изнасиловали прямо в ее доме. Сосед зашел на "огонек". Родителей, к несчастью, не было, чем и воспользовался этот нелюдь. ...В больницу девочка была доставлена в тяжелейшем состоянии, со страшными многочисленными разрывами внутренних органов, в глубоком шоке.

Ограничимся лишь двумя преступлениями, хотя подобных мерзостей становится все больше. В связи с этим хотелось бы еще раз напомнить родителям простые и общеизвестные заповеди: не оставляйте детей дома одних, а если такое случилось, прикажите никому чужому дверь не открывать.

Предупреждайте их об опасности знакомства на улице со взрослыми дядями и тетями. Часто преступники используют для своих целей конфеты, игрушки, жвачку.

Нередки изнасилования детей в подъездах, лифтах, когда они там оказываются без сопровождения, и т. д. Вспомните Чикатило.

В заключение еще об одном диком случае. Недалеко от Саранска, в рабочем поселке, жила семья, и было там четверо детей: две девочки 15 и 8 лет да два мальчика 7 и 6 лет. Жена, как говорят в народе, была из гулящих. Муж терпел-терпел, да и выгнал ее из дому. Дети остались с отцом, а тут еще он надумал жениться на другой женщине. Этого уже не смогла стерпеть жене и решила отомстить. Своеобразно. Утром, дождавшись, когда супруг уйдет на работу, через крышу влезла в дом и стала убивать. Своих детей. Душила. Восьмилетнюю дочь зарезала кухонным ножом прямо в кроватке, другого же мальчика, который пытался спастись, догнала во дворе, где и заколола тем же ножом. Говорят, соседи слышали, что малыш кричал: "Мама, не убивай меня!"

Публикация подготовлена при содействии ЦОС МВД РФ и пресс- службы МВД Мордовии.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество