94

О ЖЕНЩИНЕ В РОССИИ ДУМАЮТ ТОЛЬКО 8 МАРТА. "Совковый секс" глазами иностранки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/1993

"Женщина должна быть рабой на кухне и шлюхой в постели" - так представляет идеал своей возлюбленной один из моих университетских знакомых. Второй, хвастаясь, вторит ему: "Я люблю занятие сексом в том же виде, что и водку - чистую и одним глотком". Оба они не обременены узами Гименея, и их легкомысленность, казалось бы, вполне объяснима. Но каково же было мое удивление, когда от остальных мужчин, в том числе и женатых, я слышала примерно то же самое.

ПОДОБНОЕ отношение к женщинам (то есть к сексу), желание иметь просто "суку" в качестве спутницы жизни наталкивает меня на довольно-таки грустные мысли.

Моя однокурсница Светлана, которая вышла замуж на втором курсе, а на четвертом уже распрощалась со своим обручальным кольцом, говорит следующее: "О женщине в России думают в последнюю очередь. 8 Марта уже давно стал днем всеобщего подхалимажа. Да и о чем можно еще говорить, когда в стране ничто не функционирует должным образом, даже мой бывший муж".

"Общество, которое медленно просыпается после тоталитарной спячки, удерживает мировой рекорд скорости по крайней мере в одной важной категории: в преждевременной эякуляции, - считает один из московских врачей, занимающийся частной практикой. - Дефицит мужского внимания, ласки и доброты утвердился, похоже, надолго.

Похоже, что все в российской жизни - от нехватки денег до жилищного вопроса - устроено так, чтобы препятствовать сексуальным отношениям. Мужчины инфантильны, в то время как женщины все более самостоятельны и способны быть в ладах сами с собой куда лучше, чем первые. Только пусть любезный читатель - мужчина не сочтет меня мужененавистной особой, занесшей руку на "сильный пол" чужого ей государства. За эти годы я воочию смогла убедиться в хлебосольстве и силе россиянина.

Большинство незамужних женщин, с которыми мне довелось беседовать, не скрывали своего желания выйти замуж и иметь детей, хотя и соглашались, что появление мужчины в доме заметно прибавит им хлопот. В США, прежде чем двое станут мужем и женой, будущие супруги заключают брачный договор. Бракоразводный же процесс можно сравнить разве что со взрывом. Адвокаты учтут все до цента, прежде чем вы официально расторгнете свой союз.

В России, как правило, все брачные отношения оформляются одинаково. Немало молодых пар идут в загс сразу, достигнув совершеннолетия. До женитьбы большинство из них просто лишены возможности быть вместе, и поэтому они вступают в брак, лишь бы иметь законное право спать вместе. "Даже просто найти, где бы потрахаться, требует огромных усилий, - признался мне студент биофака Максим. - Летом излюбленным местом всегда были парк и лес, а в остальное время.., где приспичит. Случалось, что этим занимался в гараже своего приятеля, в лифте, один раз даже прямо на снегу". Не секрет, что для многих девушек брак - это вынужденное бегство от назойливой опеки родителей, чьи нравы и порядки невольно диктуют вести довольно-таки замкнутый образ жизни.

Первые браки обычно недолговечны. Отсутствие отдельной квартиры создает огромные трудности и для последующих браков.

Одна любящая пара, которая проживала вместе с пожилыми родителями, вынуждена была расстаться из-за того, что жена во время соития издавала настолько страстные стоны, что приходилось накрывать ее подушкой.

Действительно, как можно наслаждаться сексом, когда ваши дети и родители спят в двух шагах от вас! Отсутствие условий для интима влияет на то, что очаровательные русские женщины редко испытывают сладострастное и пьянящее состояние оргазма.

Ухажеры, похоже, ведут себя как дети. Сначала они одаривают вас цветами, подарками, постоянно зазывая на рюмашку", а войдя в роль "неотразимого мужчины", буквально пасуют перед возникшими сложностями. Поэтому, в отличие от русских красавиц, которые завоевывают сердца заморских принцев своей преданностью, доверчивостью, сноровкой и наивностью, средний россиянин вряд ли продержится с западной женщиной более пяти минут.

Несмотря на то, что Россия в вопросах половой морали стала более раскрепощенной, на деле все выглядит гораздо сложнее. Укоренившийся у обывателя подход к сексу с классовых позиций породил в этой сфере человеческих отношений такое количество запретов, страха, убогости, ложного стыда и фальши, что пуританство еще долго будет торжествовать на брачном ложе.

Ряд женщин поведали мне, что никогда не пробовали минет, не пытались чередовать любовные позы и. Боже упаси, пробовать заниматься анальным сексом. А одна женщина призналась: "Когда мы с мужем занимаемся любовью, он кончает так быстро, что я даже не успеваю сообразить, что он делал". Другая грустно пошутила, что ей вообще удобней заниматься "еврейской любовью" (это когда у того и другого болит голова), чем вынуждать мужа совершать какие-то телодвижения. Когда секс становится одолжением - это уже извращение...

И все же я верю, что улыбок на женских лицах будет в скором времени гораздо больше и что они обретут гармонию на своей земле, а не отправятся искать счастье за рубеж, тем более что лишь единицы находят там его.

Б. СМИТ, студентка

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество