57

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ: 80 ЛЕТ НАЗАД. Драмы из старинной жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/1993

"Крымская почта" (г. Симферополь), 14 июня 1913 г. "Коллективная смерть": "...Четверо молодых людей: Кораблев, 17 лет, его товарищ мещ. Сиднев, 20 лет, и две девушки... с прошлого года влюбились друг в друга и, разделясь на парочки, имели частные свидания и вели страстную любовную переписку. И вдруг случилось горе. Переписка была перехвачена и попала в руки родителей. Молодые люди струсили. Их ждало наказание в духе "Домостроя"... Кораблев категорически заявил, что принять наказание от родителей - позор и что лучший исход в данное время "коллективная смерть". Остальные с ним согласились... Кораблев вызвался всех перестрелять, а затем застрелиться самому". (К счастью, все, кроме Кораблева, остались живы.)

"Крымская почта" 18 июня рассказывает о "кошмарном убийстве девушке" в Грозном Терской обл. По делу арестовано более 20 человек. 17-летняя Наталья ушла с молодым человеком Козкиным и была заведена им"... за город, в сады, где он в компании с несколькими товарищами изнасиловал ее и бросил в кустах. В это время в садах по случаю праздника Троицы было много "гуляющих" парней. Каким-то образом они узнали, что в кустах лежит "девка". И к "девке" начали подходить целыми партиями... Девушка кричала, звала на помощь. Иногда впадала в обморок, тогда парни мочились ей в лицо... Несмотря на тщательные розыски в садах, трупа ее нигде не обнаружено".

"Крымские курорты" (г. Симферополь) 21 июня 1913 г. сообщают о происшествии на Кавказских минеральных водах: "11-го июня на пруду... в 2-х верстах от поселка купался кондуктор ст. "Минеральные Воды" Денисенко. Когда он отплыл на середину пруда и, вволю "накупавшись", вернулся на берег.., то оказалось, что его одежда и белье похищены неизвестно кем. В костюме Адама он отправился на станцию. На пути он заметил трех девушек, к которым и направился, но те, видя его в необычайном виде, приняли его за сумасшедшего и с криком убежали на станцию. Кондуктор бежал вслед за ними, крича и умоляя, чтобы они выслушали его и принесли одежду. Все было безрезультатно..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество