aif.ru counter
16.06.1993 00:00
19

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/1993

* * *

ВЫСТУПАЯ в парламенте, Р. Хасбулатов обвинил своего заместителя Н. Рябова в том, что тот "хотел заставить его (Р. Х.) сжечь конституционное поле".

* * *

ПРЕДСТАВИТЕЛИ Еврейской автономной области предложили срок в 9 месяцев для проведения президентской предвыборной кампании. Отвергая предложения, С. Шахрай заметил, что "президент у нас может родиться и раньше".

* * *

ГРУППА политиков различной ориентации, среди которых С. Станкевич, А. Владиславлев, Ф. Бурлацкий, Г. Попов, Г. Старовойтова, С. Красавченко и др., решила выступить с новой инициативой. Ее суть заключается в том, чтобы провести досрочные парламентские выборы на переходный период 1,5 - 2 года. Предполагается, что "временные депутаты" выполнят роль учредительного собрания и примут текст новой российской Конституции.

* * *

ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА

только что вернулась делегация российских депутатов, среди которых трое имеют еще и генеральское звание. Помимо других вопросов, особо обсуждалась проблема освобождения 6 русских военных, пятеро из которых приговорены к расстрелу за наемничество. Депутату Валентине Линьковой было разрешено побывать в камере смертников. На ребятах не видно следов насилия, в камере чисто, они получают сигареты, нормальное питание и азербайджанские газеты на русском языке - "Вышка" и "Бакинский рабочий". По словам В. Линьковой, есть признаки того, что осужденные к расстрелу будут все же помилованы и отправлены отбывать наказание в Россию.

* * *

ОБЩЕСТВЕННЫЙ комитет демократических организаций России (ОКДОР) обратился в правительство РФ с предложением о введении поста еще одного вице-премьера. Этот человек должен будет координировать и курировать работу всех правоохранительных органов. Предложена кандидатура известного борца с мафией, профессионального юриста и следователя высшей квалификации - Тельмана Гдляна. Напомним, что ОКДОР объединяет более 90 партий, движений и общественных организаций.

* * *

УЖЕ сообщалось; что арестовано 5 сотрудников Центрального банка РФ по подозрению в соучастии в махинациях с фальшивыми чеченскими "авизо". В результате были похищены многие десятки миллиардов рублей.

Вполне возможно, что какие-то нити приведут следствие и к бывшему руководителю ЦБ Г. Матюхину. Однако, по мнению генерального прокурора В. Степанкова, при всей очевидности того, что Матюхин тоже должен нести ответственность, делать выводы по нему пока рано. От себя добавим, что Матюхин считался человеком Хасбулатова.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество