aif.ru counter
16.06.1993 00:00
15

ИЗ ПЕРВЫХ РУК. Травкин "развелся"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/1993

На политической сцене Николай Травкин фигура заметная. Он первым сложил с себя депутатские полномочия, а на днях вывел свою партию из движения Гражданский союз. О побудительных мотивах рассказывает сам Н. Травкин.

Я БЫ не назвал этот "развод" явлением самостоятельным. Это следствие полной потери интереса к экономике со стороны Президента. Он всех заставил заниматься политическими дрязгами. В период кризиса правительство должно не вылезать из своих служебных кабинетов круглосуточно, а их заставляют колесить по стране с заклинаниями "да, да, да, да". В период острейшего кризиса правительство должно валиться от инфарктов, а они ведут на конституционных сборищах секции по интересам.

Экономика да и вся страна оказались на беспривязном содержании, а когда люди не заняты по горло работой, это прекрасная возможность выяснять, кто прав, кто виноват, по принципу - ты меня не уважаешь.

Демократическая партия России и я как ее лидер занимаемся и намерены заниматься делом, поэтому мы просто вышли из этой игры, этой свары наверху. Нам не хочется объясняться по поводу, кто что сказал. Мы будем отвечать только за себя. Но и к выборам выйдем не с лозунгами и обещаниями, а с конкретным рыночным опытом. Выход из центральных органов Гражданского союза связан не столько с разногласиями в его руководстве, сколько с появившейся брезгливостью ко всей политической кухне в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество