aif.ru counter
31

ПОСЕЩАЕМОСТЬ ТЕАТРОВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/1993

ВОПРЕКИ опасениям, вторжение рыночных отношений в искусство не только не погубило его, а, кажется, наоборот, в какой-то степени реанимировало. Во всяком случае, об этом говорят исследования, проведенные социологической службой Министерства культуры России.

Так, в период с 1990 г. по 1992 г. в крупнейших городах России в год прибавлялось по 2-3 театра. На момент подсчета их число достигло 413 вместо 375. В лидерах по-прежнему Москва, где количество театров выросло за это время с 45 до 61.

Выясняется, что самый стремительный рост пришелся на цену театрального билета. Она подскочила с 1,5 руб. в 1990 г. до 7 руб. в 1992 г. Но сегодняшний зритель только позавидует той вчерашней дороговизне, ведь теперь эти цифры он вынужден умножать где на 100, а где и на 1000.

Видимо, рост цен незамедлительно повлиял на посещаемость спектаклей, которая тут же поползла вниз, особенно в провинции. Исключение составили такие города, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, здесь зритель, как всегда, готов купить лишний билетик, какую бы цену за него ни попросили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы