aif.ru counter
33

Криминал, и как бороться с ним

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/1993

Есть много бывших сотрудников МВД, которые могут и хотят оказывать помощь тем, кто борется с преступностью. Почему никто не хочет этого замечать?

В. Мелентьев, Смоленск

Ответить на вопрос мы попросили вице-президента Фонда социальной адаптации работников правоохранительных органов (ФАП) генерал-майора милиции в отставке А. ВОЛОХУ.

НАЙТИ приемлемые формы использования обществом опыта и знаний бывших ветеранов правоохранительных органов очень важно по ряду причин, из которых выделю две основные. Во- первых, это усиливает те службы, которые находятся на переднем крае борьбы с преступностью, не увеличивая при этом бюджетные расходы. Во-вторых, не секрет, что преступный мир стремится воспользоваться тяжелейшим материальным положением некоторых ветеранов правоохранительных органов и втянуть их в свои махинации.

Не допустить этого - одна из задач нашего Фонда. Многие из новых предпринимателей хотели бы иметь у себя опытных бухгалтеров-ревизоров, юристов, экспертов в области обеспечения безопасности, защиты документации, охраны технологических и коммерческих секретов, а у нас есть возможность дать им таких работников. При этом мы имеем возможность обучить ветеранов специфике работы в бизнесе.

Что касается населения, то совместно с Госстандартом России ФАПом создана сеть специальных курсов и разработана учебная программа для граждан по пользованию специальными средствами самообороны, снаряженными веществами слезоточивого и раздражающего действия.

Эта программа, утвержденная ГУВД г. Москвы, получила распространение среди подразделений разрешительной системы административных округов г. Москвы. На их базе и в ФАП-Центре созданы для граждан курсы, свидетельство об окончании которых является основанием для получения в органах внутренних дел разрешения (лицензии) на приобретение, хранение и использование газового оружия.

Учеба в центре и на курсах -платная. Полученные за счет этого средства направляются на развитие ФАП, оказание помощи престарелым ветеранам правоохранительных органов, тем, кто получил на службе увечья, семьям погибших.

Подробнее о платных учебных курсах для граждан вы можете узнать в ФАП-Центре по адресу: 125276, Москва, Ср. Кисловский пер., д. 5/6. Тел. 291-38-20, факс 291-26-20.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы