aif.ru counter
26

СОЦОПРОС. На жизнь хватает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/1993

Какой уровень благосостояния обеспечивает вам и вашей семье нынешний доход? Такой вопрос был задан 2 тыс. человек в 12 регионах России в ходе опроса, проведенного Институтом социологии РАН.

Ответы таковы:

42,9% - На ежедневные расходы нам хватает денег, но уже покупка одежды представляет трудности: для этого мы должны специально откладывать или брать в долг.

28,5% - Мы живем от зарплаты до зарплаты, часто приходится занимать деньги на самое необходимое, а о сбережениях не может быть и речи.

20,4% - Нам в основном хватает денег, мы можем даже кое- что откладывать. Но при покупке дорогих вещей длительного пользования наших сбережений не хватает, и мы должны пользоваться кредитом или брать в долг.

4,5% - Покупка большинства товаров длительного пользования не вызывает у нас трудностей. Однако покупка автомашины или дорогостоящий отпуск нам пока недоступны.

0,7% - В настоящее время мы можем позволить себе некоторые дорогостоящие покупки, то есть, если нам захочется, мы могли бы собрать деньги на автомашину, дорогую мебель, дачу - словом, ни в чем себе не отказывать.

3,0% - нет ответа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы