34

В НЕСКОЛЬКО СТРОК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/1993

Из жизни животных. Коты поймали... вора

В САРАНСКЕ произошло сенсационное событие: шесть домашних котов... задержали опасного преступника. Одна из жительниц, содержавшая, помимо шести котов, 16 попугаев, 20 белых мышей, отправилась в отпуск, оставив своих любимцев на попечение соседу.

Ночью в квартиру проник вор. Каково же было его удивление, когда со шкафа, в котором находилась приглянувшаяся ему видеоаппаратура, на него спрыгнули шесть котов, принявшихся в клочья раздирать одежду и лицо. На вопли проснувшихся попугаев и примчался сосед.

* * *

Чудесное спасение. Пуля против рака

ДОКТОР обнаружил у аргентинца Альвареса опухоль мозга величиной с куриное яйцо. Шансы на выздоровление были равны нулю. Альварес вспоминает, что нескончаемые боли и бессонница доводили его до сумасшествия. Он буквально выл днями и ночами, грыз пальцы, раздирал ногтями лицо.

- В конце концов я решил умереть, не дожидаясь, пока смерть сама придет ко мне. Купил револьвер и бутылку водки. Дети были в школе, жена пошла по магазинам. Я написал прощальное письмо. Выпил бутылку, сознание помутилось, но и головная боль усилилась. Затем приставил револьвер к виску и нажал на курок... Пришел в себя в больнице.

Хирурги вскрывали черепную коробку застрелившегося водителя, не веря, что он еще жив.

- Он не должен был выжить, - говорит нейрохирург, - так думали мы все, удаляя пулю и остатки поврежденных тканей. И когда он пришел в себя и оказался в нормальном состоянии, мы посчитали это чудом: опухоль бесследно исчезла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество