aif.ru counter
28.04.1993 00:00
25

СЮРПРИЗЫ МОДЫ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/1993

Какие сюрпризы подготовила мода к нынешнему лету?

В. Смирнова, Мытищи

Отвечает генеральный директор фирмы "Мила Надточий" стилист Л. НАДТОЧИЙ.

ПЕРВЫЙ, пожалуй, главный сюрприз - снова на сцену выходит "макси": длинные платья, длинные юбки до середины икры, а порой до щиколотки. Вместо шорт и бермудов - длинные брюки клеш. Впрочем, мода - тонкий психолог: она понимает, что привязанности не меняются мгновенно, и позволяет некоторый компромисс. Да, юбки длинные, но с высоким разрезом, которых, кстати, может быть несколько. И не спешите выбрасывать мини-юбки: достаточно пришить к ней большой волан из шифона или любого прозрачного материала - и модная юбка-макси в вашем гардеробе.

Снова появляются сарафаны, самые разнообразные. Современный дизайн делает их особенно привлекательными для молодежи. Сарафаны для городского лета могут быть из льна, джинсовой ткани, из плотного хлопка. Цветовое решение зависит от вашего вкуса: от нежных пастельных тонов до ярких контрастных. Молодежь предпочитает носить их с водолазками, футболками, майками. Впрочем, сарафан можно дополнить блузой в любом стиле.

С приходом в моду макси еще одним компромиссным вариантом становятся брюки: это широкие прямые шелковые брюки, брюки-"дудочки" до середины икры с небольшими разрезами и разнообразные варианты покроев брюк клеш: расклешение может идти от талии, от середины бедра, от колена, может создаваться врезными клиньями, притачными воланами, расширяющимися лампасами.

Замечено, что с появлением макси-моды женщины, как, впрочем, и мужчины, стараются "подрасти". Как правило, этот шанс дает обувь на платформе. Высота платформы умеренна - один-два сантиметра, зато каблук - прямой и достаточно устойчивый - вырастает до 12 сантиметров.

И какой бы ни показалась странной эта мода - не бойтесь примерить ее на себя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество