45

Послужим Отечеству?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/1993

Беда: не хочу идти в армию! Куда как с большим удовольствием прослужил бы два (или сколько там положено) года в милиции, охраняя покой любезных сердцу соотечественников. Неужели нельзя вместо шинели "защитника Отечества" надеть серый мундир "блюстителя порядка"?

С. Лосев, 18 лет, Курск

ТАКАЯ замена возможна. На службу в милицию (в соответствии с Законом "О милиции", введенным в действие в мае 1991 г.) имеют право поступить граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от национальности, пола, социального происхождения. Не могут служить препятствием к работе в органах внутренних дел и личные убеждения человека, равно как и его отношение к религии или членство в каких-либо общественных объединениях. Единственное требование - наличие у будущего милиционера образования не ниже среднего и отсутствие судимости.

При этом, естественно, предусматривается, что военнообязанные, принятые на службу в милицию, снимаются с воинского учета и состоят на учете уже в Министерстве внутренних дел.

Р. БЫКОВ, консультант Управления делами ГК ОВС СНГ

* * *

В программе "Новости" сообщили, что министр обороны назначил на некоторые генеральские должности в Ленинградском военном округе женщин. Неужели "лед тронулся"?

В. Павлова, Петрозаводск

Увы, как нам удалось выяснить в пресс-центре МО РФ и у пресс-секретаря министра обороны Е. АГАПОВОЙ, подобных назначений не было.

В НАСТОЯЩЕЕ время в рядах Российской Армии есть лишь несколько женщин-полковников. Хотя, насколько нам известно, до недавнего времени один "генерал-майор в юбке" все же существовал. Правда, не в структуре Вооруженных Сил, а в Министерстве безопасности РФ. Однако недавно этот генерал подал в отставку, и ни его (а точнее, ее) фамилии, ни биографии нам узнать не удалось: уходя из органов, женщина- чекист настояла на неразглашении какой бы то ни было информации о ней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество