aif.ru counter
49

ОПАСНОСТЬ. В потолке открылся люк, ты не бойся - это глюк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/1993

О непреодолимом влечении к мистике и всяческим необычным ощущениям говорят с древнейших времен. Что же касательно современности, так она, тяга эта, начинает проявляться аж в пионерском возрасте, и в связи с недостачей ума и денег все чаще жаждущий "чего-нибудь эдакого" насыщается посредством "колес", то бишь наркотиков.

ПО официальным данным, 10% московских школьников и учащихся ПТУ пробовали наркотики, хотя цифра эта наверняка куда больше. И ежели раньше одного эксперимента над собой было достаточно для того, чтобы приобрести всеобщее признание, то сегодня для завоевания почета непременно надо отпробовать как можно больше и самых разных "колес".

"Закон чести" требует испытания себя галоперидолом, ибо выдержать подобное не каждому под силу. Ощущения, и вправду, не из приятных, зато сны такие, что истории про Фредди Крюгера покажутся детским лепетом. Создается такое впечатление, что чуть ли не всем его принимавшим являлся в галлюцинациях грузин в огромной кепке-аэродроме и угрожал самым неприличным образом. Нельзя не уделить внимания и паркопану. Тут вообще такие вещи происходят, что никто не забудет. Помнится, один мой приятель, попробовав сего препарата, ничего не соображая, обнажил перед родителями свои "дела". Спустя время, когда буря, вызванная этим шоу, улеглась, он попросился ехать с ними на дачу. А очнулся паренек лишь три дня спустя в электричке. Каково же было его удивление, когда он узнал, что уже едет из деревни домой.

Многочисленные эксперименты приводят обычно к заметным изменениям в человеке. Слышали, наверное, о таком понятии - отмороженный. Вот, вот... Даже самый страстный любитель экзотики после десятка опытов с "колесами" замечает, что крыша-то у него съехала и последние зачатки разума, ежели таковые вообще наличествовали, утратились. А тут еще и сердечко покалывает, да печень, почки, желудок работают не как прежде. Встанут ли когда-нибудь мозги на место -то никому не ведомо, а что касательно прочих органов, так тут уж будьте уверены, это теперь на всю жизнь.

Некогда по просторам нашей бескрайней державы хаживал такой анекдот. Сидит, дескать, на полянке ребенок, плачет горькими слезами. Подходит к нему наркоман и спрашивает: чего, мол, дитятко, сопли развесил? А мальчик ему и отвечает:

- Колесико потерял.

Наркоман извлекает тогда из кармана таблеточку и протягивает ребенку.

- Нет, у меня не такое было! - кричит ребенок.

- Ну, тогда пойдем ко мне домой, у меня еще есть.

- Не хочу! Я лучше на травке посижу.

- Хорошо тебе... на травке сидишь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы