aif.ru counter
32

БУДНИ СПЕЦСЛУЖБ. Как охраняют вице-президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/1993

Рассказывает генерал-майор Александр КОРЖАКОВ, начальник службы безопасности Президента, в которую входит и служба безопасности вице-президента.

О "МЕРСЕДЕСЕ". Он пользовался бронированной машиной, пока не "загремел" задний мост. Взамен выделили отлично оборудованную "Волгу": улучшенный финский салон, все виды связи, в том числе "Кавказ", сигнализация. К тому же, но оперативным данным, реальных угроз для безопасности А. Руцкого нет.

Разговоры о том, что мы установили там аппаратуру прослушивания, несерьезны. Все наши машины комиссованы, то есть проверены.

Охрану сократили не персонально вице-президенту: реорганизуется вся служба безопасности, в том числе и Президента. Я, к примеру, сократил целое подразделение в 25 человек. У Руцкого же сокращена лишь личная охрана, телохранители, которые становились уже похожи на свиту. По- прежнему охраняется его квартира, дача, место работы. Выезжает, допустим, Руцкой в театр, специальный наряд с собаками и техникой прибывает на место значительно раньше, полностью осматривает здание, то есть производит комплекс мероприятий, гарантирующих безопасность. При поездках по стране и за рубеж первым на место прилетает не вице-президент, а передовая группа, обеспечивающая его безопасность.

Личного (состоящего в штате охраны) врача у Александра Владимировича не было. Штатная единица такая была, но пустовала больше года, и ее сократили. В настоящее время по его просьбе к нему прикреплен врач В. Кульбачинский.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы