aif.ru counter
46

НИЧЕГО СЕБЕ ПРОФЕССИЯ. Потрошители машин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/1993

Черная-черная ночь. В домах-коробках не светится ни одно окошко. Еще бы - времени часа три, не меньше. Где-то вдали, за помойкой, завыла собака. Ледяной ветер пробирает до костей, с неба вместо звездочек падает какая-то мерзость в виде дождя со снегом.

А здесь, у подъезда, скучает Она. Красивая и томная...

...Откуда ни возьмись, появляются три бугая в черных кожанках. У одного блеснула отвертка. Бедняжка даже пикнуть не успела...

Не пугайтесь. Этих потрошителей не интересуют ни женские прелести, ни женские внутренности. Им нужны... автозапчасти. Колеса всякие, аккумуляторы, магнитолы...

А потерпевшую звали Тойотой. Или БМВ. Впрочем, не важно...

Шурик занимается этим уже третий год. На его счету - около четырехсот вскрытых и распотрошенных машин. А на груди - вместо медалей - три следа от ножа...

- Сколько раз ГАИ предупреждала: если злоумышленники лезут в вашу машину, не пытайтесь сами их задержать, а лучше вызывайте милицию.

Вскрыли мы как-то один "Мерседес". Вытащили магнитолу, и тут вылетает хозяин с ножом. Пришлось его цепью уложить. А вообще, как правило, до такого не доходит - мы работаем тихо.

- Как ты начал этим заниматься?

- Пару лет назад у меня один паренек отбил девушку. Я его отловил и хорошенько "отметелил". А брат этого паренька оказался одним из самых серьезных подмосковных "авторитетов". Начались разборки. Дело кончилось тем, что меня "поставили на деньги" - то есть я должен был в течение месяца отдать им 5 тысяч. По деньгам позапрошлого года это была неплохая сумма.

Ссориться с "авторитетом" означало обрекать мою маму на похоронные расходы. А тут я познакомился с человеком, который давно занимался чисткой автомобилей. Хороший дядька, лет сорока, он как-то по-отечески ко мне отнесся и взял к себе в команду.

- И что, большая команда?

- Как правило, нас работает четверо. Один с цепью стоит в подъезде и в случае чего "выключает" выбегающего хозяина. Другой прогуливается вдоль дома и следит за "шухером", третий - малыш - настоящий виртуоз. Без шума открывает окошко и через него протискивается в салон, а я лежу под машиной с большой сумкой и принимаю "товар" - магнитолу, колонки, кассеты, содержимое бардачка и т. д.

На дело ходим не чаще двух раз в неделю и обязательно в разные районы - чтобы не привлекать внимания. В свободное время тренируемся в спортзале. Наш "батя" - бывший боксер.

- Как ты узнаешь, в какую тачку стоит лезть, а в какую нет?

- После десятой машины появилось нечто вроде интуиции. Да и потом, ежу ясно, что в "Запорожце" вряд ли будет стоять магнитола "Панасоник". Хотя и такое бывало.

- А куда деваете "товар"?

- Обычно нам "батя" дает заказ - мол, требуется такая-то магнитола или лобовое стекло от "Опель-Рекорда". То есть реализация - это не наша проблема. Если же кроме заказа мы найдем что-нибудь еще - кассеты, бутылки, - берем себе.

- Предположим, машина стоит на сигнализации...

- Мы досконально изучили практически все охранные системы, которые встречаются в городе, и почти к каждой имеем свой "подход".

- А как складываются отношения с милицией?

- Тьфу-тьфу, пока никак. А вообще, это дело не очень прибыльное, меня интересует сам процесс. Игра - поймают или нет?

- Смотри, доиграешься...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы