aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
45

Криминал: кто, кого, где (23.03.1993)

* В ужас повергло жителей одного из поселков Курганской области совершенное у них преступление, жертвой которого стала 3-летняя девочка. Однако все по порядку

* В ужас повергло жителей одного из поселков Курганской области совершенное у них преступление, жертвой которого стала 3-летняя девочка. Однако все по порядку.

В РОВД пришли две подружки 17 и 14 лет и рассказали такую историю: мол, были они в гостях у знакомой. Взрослые "организовали" стол в одной комнате, а дети, включая потерпевшую и ее 9-летнего брата, играли в другой. Вдруг в комнату ворвался какой-то дядя, схватил девочку и убежал с ней на улицу. Но они не испугались, проследили за мужчиной и увидели, как тот убил ребенка, а труп закопал в снег.

Ребенка в сугробе действительно обнаружили, но не труп, а еще дышащего малыша. Тело девочки было все исколото ножом, на головке сильные ушибы, на горлышке следы удушения. После сложной операции девочка пока находится в тяжелейшем состоянии. Одна из версий следствия не исключала причастности к происшедшему подружек. Это вскоре и подтвердилось. Причем братик жертвы, по их замыслу, тоже должен был последовать за сестренкой. Жив оказался лишь по счастливой случайности.

* Если здесь трудно понять причины, толкнувшие подростков на это злодейство, то поступок 17-летнего юнца из Краснодарского края квалифицировать легко. Похитив 11-летнего мальчика, он предложил его отцу за жизнь сына раскошелиться на 40 млн. руб. Родитель таких денег достать не мог, сообщил в милицию, но было уже поздно. Через несколько дней труп мальчика с разбитой головой нашли в канализационном колодце. Убийца задержан.

* А вот что хотел пациент Красноярской краевой больницы, понять непросто. Раздобыв нож, он вначале приставил его к шее соседа по палате, а от прибывших по этому поводу сотрудников милиции потребовал привезти ему жену прокурора. Зачем? Уговоры отпустить заложника дали противоположный результат - преступник попытался перерезать ему горло. Пришлось стрелять. Жертва освобождена. Нападавший убит.

Криминальная практика показывает, что число несовершеннолетних преступников растет, возраст некоторых из них, а также жестокость и цинизм ими проделываемого приводит в недоумение многих специалистов. Думается, есть повод более серьезно ученым и практикам заняться этой проблемой. Ведь малолетние убийцы, грабители, истязатели... подрастают.

Подготовил М. ГИБЛОВ

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  2. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  3. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?