aif.ru counter
24.03.1993 00:00
105

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. "Ах, еще так хочется любви..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/1993

МНЕ было за 20 лет, когда встретила парня, вернувшегося только что с войны. До него я ни в кого не влюблялась и не знала, что за чувство - любовь. Особенно страшили поцелуи - как это прикасаться к губам чужого мужчины? И решила - нужно положиться на него. А он решил по своему: гуляний под луной не было, на скамейке не сидели обнявшись, на поцелуи и намека не было, о любви ни слова. Когда мы оставались вдвоем, он одной рукой обнимал за спину, а другой старался шарить под юбкой. Вскоре поженились, но никакой свадьбы не было - нищета. И никакого медового месяца не было, те же самые руки проделывали молча свое дело. Он во мне ничего не возбудил, потянулись черные дни. Мне организм подсказал: целуй его сама. Но увы! Он на мои поцелуи не отвечал, мне становилось стыдно и обидно. По ночам отворачивалась, плакала...

В жизни он оказался грубым, эгоистом, подлым, хитрым бабником со стажем. У меня пошатнулись нервы, началась болезнь сердца. Он себя удовлетворял всегда и ни разу не подумал, не поинтересовался другим человеком - женой.

Сейчас мы оба на пенсии. Я до того унижена за 40 лет совместной жизни, что услышу его шаги - меня бросает в жар, давление поднимается: сейчас начнет придираться к чему- нибудь. Я должна оправдываться. Много раз сама шла ему навстречу, хотелось мирно, по-семейному любить и жить, но он, как камень, неподвижный лежит, смотрит в телевизор. Редкий лай: гав, гав друг на друга.

У нас четверо детей, все уже поженились. Не хотелось мне лишать детей отца, а потом и внуков - деда. А я как услышу старинный романс - разрыдаюсь. Кажется, что мне еще 20 лет и я должна встретить человека, которому я очень нужна. Чувствую его губы, которые целуют бережливо, руки, которые меня обнимают крепко и нежно. А теперь и согревают в старости. Представляю, как счастливые супруги сидят рядом, бок о бок, отдыхают от дневных забот.

Ох, как хочется бедной женщине мужской теплоты. А муж утверждает, что любовь, - это чушь, есть только привычка и жену надо любить так, чтоб она об этом не знала.

А мне, несмотря на мой возраст, еще так хочется любви...

И. Б., Волгоград

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество