aif.ru counter
25

О ПРАВАХ НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Регистрация не по любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/1993

Со вчерашнего дня пребывание в Москве нашим бывшим соотечественникам будет обходиться в 45 рублей за сутки.

ВСТУПИЛО в действие подписанное мэром "Положение о регистрации прибывающих в г. Москву граждан, постоянно проживающих за пределами РФ в границах бывшего СССР, либо не имеющих постоянного места жительства". Делается это не для того, чтоб обременить москвичей лишними хлопотами по поводу приехавших родственников. И, конечно, не потому, что столица надеется разбогатеть за чужой счет.

Цели самые благородные -борьба с преступностью. Россия без границ, потому едут в столицу разные люди с разными целями.

Однако понятно, что преступник и те, кто приезжает с "черными мыслями", не побегут регистрировать свои персоны в ЖЭК, избежат отметки и в гостинице. "Пострадают" все остальные, кто приедет в Москву отдохнуть, в гости, в командировку - лишняя головная боль им обеспечена.

За нарушение Положения грозят штрафы в размере 2 или 3 минимальных зарплат, выдворение из страны или заключение на 15 суток. Как все это увязывается у юристов с правами человека на свободное передвижение? Прокурор Москвы Г. Пономарев сделал представление, в котором указано, что ряд пунктов Положения не соответствует законам.

"Отлавливать" приезжих активно будут участковые милиционеры и специальные люди (служба 130 человек). Так что, на вопрос - "Кто проживает в этой квартире?", лучше сразу сказать честно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество