aif.ru counter
17

Опасные гастроли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

Неспокойно в Подмосковье. В течение нескольких месяцев на его жителей наводила страх банда "гастролеров" из Владимирской области: четыре человека, в том числе двадцатилетняя девушка. А промышляли они в основном разбоем и грабежами. На счету преступников 9 жизней. Несколько человек после "общения" с ними уцелели лишь чудом, навсегда оставшись калеками. Не щадили бандиты никого: ни стариков, ни детей. И ради чего? Ради магнитофона, хрустальной вазочки, приглянувшейся курточки... Вот лишь некоторые примеры их "выступлений".

Ступино. Поздний вечер. В своем доме муж и жена, пенсионеры, готовятся ко сну. Их 11-летний внук уже спит. Звонок в дверь почему-то не насторожил стариков (может быть, подумали, что это родители ребенка). Открывать пошел дедушка, который, так ничего и не поняв, замертво упал после нескольких ударов ножом. Поспешившую на шум его супругу рубили топором. Мальчика будить не стали, закололи прямо в кроватке. Спящего. Немногим поживились в этом случае убийцы. Так, кое-каким барахлишком.

Надо сказать, действовали бандиты зачастую спонтанно: приглянулись по какой-то причине им дом либо дача - пошли на дело. Например, в Кашире в облюбованном ими объекте во время визита дома, к несчастью, оказались хозяева. Пять человек. Вначале, чтобы было поменьше хлопот, жертвы связали, а набив "баулы", перед уходом всех хладнокровно расстреляли из обрезов. Вообще создается такое впечатление, что и нападали они в основном не ради добычи и обогащения, а ради самих убийств, наслаждались, как им казалось, вседозволенностью и безнаказанностью. К примеру в Москве, "содрав" с женщины украшения (кольца, серьги), "угостили" напоследок несчастную шестью ударами ножа. Зачем?

К счастью, кровавые гастроли этой группы с помощью работников Московской областной милиции окончились. Но сколько подобных стай еще на свободе, ждут своих жертв.

Из последних сообщений милицейской хроники.

В Подольском районе задержана преступная группа из четырех человек, причастная к убийству двух коммерсантов. При обыске у них изъято: три автомата, два гранатомета, два пистолета, обрез, 9 гранат, сотни патронов, взрывпакеты... и экзотическая пока для доморощенных мафиози новинка - арбалет для стрельбы металлическими стрелами, в наконечники которых вставляется малокалиберный патрон (5,6 мм). При попадании в цель пуля разрывается, не оставляя жертве почти никаких шансов на выживание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество