aif.ru counter
46

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Эта "вредная" привычка...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

С пеленок занимаюсь онанизмом. В 18 лет женился, а через некоторое время почувствовал, что непригоден к половой жизни. У меня двое детей, и они тоже занимаются онанизмом - передалось по наследству, и ничего сделать не можем. Врачи дают малограмотные советы типа "все это детские развлечения", "это не вредно" и т.п. Так что ж мне делать? Хоть с моста да в воду... Мне 35 лет, жена красавица, умница, а семья распадается. Единственный выход - алкоголизм... Помогите, ради Бога!

Юрий М., Саранск

Прокомментировать письмо мы попросили старшего консультанта Московского городского центра по сексопатологии кандидата медицинских наук Р. БЕЛЕДУ.

В ПОДРОСТКОВОМ и юношеском возрасте онанизм очень распространен как среди юношей, так и среди девушек и является суррогатной формой удовлетворения полового влечения. По отечественным и зарубежным данным, до начала половой жизни почти 90% нормально развивающихся в половом отношении подростков и почти 75% девушек занимались онанизмом (мастурбацией).

По мере взросления, а особенно с началом половой жизни у абсолютного большинства эта привычка исчезает. Но у некоторых остается. Чаще всего это бывает у тех, у кого не складывается нормальная половая жизнь, или у тех, кто не имеет возможности жить регулярной половой жизнью, а также у лиц с психическими отклонениями.

Автор письма совершенно неправ, утверждая, что эта "болезнь" передается по наследству, что при этом рождаются неполноценные дети... Привычка заниматься онанизмом по наследству не передается, а речь может идти только о наследственно передаваемой неполноценности ума в семьях дебилов, наркоманов, алкоголиков и др., которые должны находиться под наблюдением психиатров.

Дети до 6 - 8 лет часто занимаются подобием онанизма из- за того, что поражены глистной инвазией, и в таком случае их надо обязательно показать врачу. В подростковом и юношеском возрасте не рекомендуется давать подростку много еды и питья на ночь. Спать подросток должен на жесткой постели (деревянный щит и на нем ватный матрац), укрываться легким одеялом. Не позволяйте ему валяться в постели после пробуждения. Но особенно "излечивают" от занятий онанизмом все виды физической нагрузки.

Но если сохранилась привычка к онанизму у взрослого человека, то нужно обязательно нормализовать половую жизнь... и, естественно, постараться взять себя в руки. Онанизм - это не та привычка, от которой нельзя избавиться!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество