aif.ru counter
12

ГАЛЕРЕЯ. Не всегда же мы будем такими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

Древнему Эросу, столько раз склонявшему к изменам мужчин и женщин, сегодня самому наставили оленьи рога. Всесильный бог побежден "Аргументами и фактами" - это показал нам художник Василий КОЛОТЕВ.

- Почему для картины вы выбрали именно "АиФ"? - поинтересовались мы.

- Это острая, интересная газета, чрезвычайно популярная. Я ее давний читатель и поклонник, - ответил художник. - Ваша газета стала весомым фактом, даже, если хотите, символом времени, нашей жизни. Я ничего здесь не придумывал. Ситуация очень знакомая - мы настолько увлеклись политикой, что секс уже вроде бы стал неинтересен, материалы газеты оказываются более животрепещущими, хотя жена на картине, как видите, требует своего. Обстановка, думаю, тоже всем знакома. "Рогатого Эроса" я писал в доме родителей, попросил у матери какой-нибудь коврик, и она вытащила из старых вещей этого рогатого красавца на синем плюшевом фоне - такие висели во многих домах, особенно в провинции.

Василий Колотев родом из Воронежской области, там закончил художественное училище, а в Москву приехал 17 лет назад, после армии, мечтая заниматься в Строгановке. Ради хлеба насущного работал на ткацко-отделочной фабрике, слесарем, сторожем, художником-оформителем. Пробовал себя в авангарде, в абстрактном искусстве, но, когда понял, что свое лицо находит именно в жанре, уничтожил большую часть своих старых работ.

- Мой жанр - это проблемы моих соотечественников. Я не критик, я сам все это прожил и с улыбкой прощаюсь с этим миром. Сейчас переходный период, моих персонажей словно выплеснуло на поверхность, но я верю, что не всегда мы будем такими, я знаю, что есть свет и духовность и мы к ним придем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество