aif.ru counter
33

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (09.03.1993)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

85 лет назад

"Петербургская газета" 3 марта 1908 г. пишет: "Час от часу - не легче. Не успеет вздорожать мясо, то заражается эпидемией вздорожания хлеб. Покончат с хлебом, начинают взвинчивание цен на масло. Теперь очередь за картофелем... Мешок последнего, раньше продававшийся по 1 р. - 1 р. 10 к., теперь в продаже идет уже 1 р. 40 к. - 1 р. 50 к.".

"Петербургская газета", 4 марта. Из заметки "Измерение телефонных барышень": "... каждую барышню, желающую записаться даже кандидаткою в телефонистки, подвергают своего рода испытанию, как на призывах новобранцев. Измеряется объем груди, рост, выслушивается сердце, легкие... Не вышла в груди - не годится, рост меньше 2 аршин 4 вершков - в отставку... Замуж нельзя выходить... Не слишком ли велики требования?"

80 лет назад

"Столичная молва" (Москва) 11 марта 1913 г. приводит "...некоторые любопытные выводы из отчета врача- распорядителя лечебницы для алкоголиков И. И. Введенского. Оказывается, что число мужчин-алкоголиков в 10 раз больше числа женщин-алкоголичек... Интересно, что наибольший процент мужчин-алкоголиков приходится на возраст в 25 - 30 лет, а среди женщин самым опасным возрастом является 35 - 40 лет. ...По профессиям на первом месте стоят портные, за ними слесаря, фабричные рабочие, торговцы, приказчики, конторщики, столяры, дворники, токаря, извозчики легковые, переплетчики и т. д. И только пятнадцатое место в таблице занимают сапожники".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы