aif.ru counter
32

ПОДРОБНОСТИ. Почему "ушли" Болдырева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

ТОЛЬКО год удалось Ю. Болдыреву усидеть в кресле Главного государственного инспектора РФ - начальника Контрольного управления Администрации Президента. Должность эта упразднена Указом Президента "в связи с утверждением новой структуры Администрации Президента". Теперь борьба с коррупцией будет подконтрольна самому Президенту.

Чем же не "угодил" Болдырев и кому? Как сам он утверждает, контрольные органы мешали главам администраций. 4 из них были уволены с его "подачи". Это не понравилось Союзу губернаторов, и они сумели повлиять на Президента. Не понравилась деятельность управления и генералам Западной группы войск, проверку которой осуществляли болдыревские люди. Более 5 генералов и офицеров высоких званий было предложено привлечь к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением. А вот факт из жизни одного из флотов. Военные корабли, только что вышедшие после капитального ремонта, были проданы как металлический лом по заниженным ценам. Деньги в размере 17 млн. долл., взятые якобы на строительство жилья военнослужащих, просто переведены в один из заграничных банков.

Самого Ю. Болдырева тоже пытались "соблазнить". При проверке кондитерской фабрики в Краснодарском крае "рафик" Главного инспектора и его команды был загружен образцами продукции. Других попыток подкупа Ю. Болдырев не припоминает.

Государственный контроль не всем нравится. В результате 40 проверок были названы (в записках, справках на имя Президента) сотни коррумпированных чиновников. Однако приняты ли какие-либо меры, в Контрольном управлении не знают. Вести же следствие самим не в их компетенции.

Как утверждает Ю. Болдырев, собравший на прощание пресс- конференцию, его уход не значит, что борьба с коррупцией прекращается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество