aif.ru counter
18

ВОКРУГ СЪЕЗДА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

ЕСЛИ театр начинается с вешалки, то съезд народных избранников, как аэрофлотовское путешествие, со спецконтроля. Сотрудники Главного управления охраны досматривают папки, портфели и прочие подозрительные предметы у входящих, затем спецконтроль. В фойе Большого Кремлевского дворца установлены три таких аппарата. Запищит - значит, вы несете что-то недозволенное.

В первый день съезда было обнаружено два пистолета у глав администраций. Поскольку все документы на оружие были в порядке, им предложили оставить "пушки" у охраны, а при выходе забрать. Интересно, что на предыдущем съезде "улов" был богаче - около 10 стволов. Депутаты как лица неприкосновенные спецконтроль не проходят и личному досмотру не подлежат, хотя некоторые из них (отдельные члены Президиума ВС) оружие имеют.

По словам сотрудников охраны, в "Белом доме" режим построже, на серьезные мероприятия там с пистолетами не разрешается ходить даже депутатам.

Серьезнее, чем прежде, контроль у входа в зал заседаний. Раньше достаточно было сверкнуть депутатским значком, теперь охрана смотрит еще и удостоверения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы