aif.ru counter
31

Вендетта в Краснодаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/1993

Похоже, с нового года там открылся охотничий сезон: наемные убийцы получили лицензии на отстрел директорского корпуса и предпринимателей.

"С почином" выступила Анапа, где еще в предновогодье, 27 декабря, прямо у здания прокуратуры автоматной очередью убили 37-летнего бизнесмена и его коллегу, приехавшего из Германии.

Затем инициатива перешла к Туапсе. Там 12 января в подъезде своего дома в центре города был убит директор Туапсинского судоремонтного завода. Потрясенные рабочие назначили награду в два миллиона рублей за поимку убийцы.

15 января автомат заработал уже в самом городе Краснодаре. На углу улиц К. Либкнехта и П. Осипенко была расстреляна "девятка", в которой находились директор частного индивидуального предприятия и его водитель. Оба пострадавших с пулевыми ранениями в голову попали на операционный стол.

Буквально через неделю список жертв пополнился. В том же Краснодаре около своего дома в служебной автомашине "Вольво" четырьмя выстрелами в голову был убит директор завода "Плодовощпереработка".

После наступившего затем затишья милиция, части внутренних войск и ОМОН при поддержке бронетранспортеров провели широкомасштабную операцию по изъятию оружия в Мостовском районе края, конфисковав 12 автоматов, десятки пистолетов и гранат, тысячи патронов, гранатометы и огнеметы.

ОТ РЕДАКЦИИ. Санкционирован кем-то террор в отношении "деловых людей" Кубани или нет - определит следствие. Но то, что уголовщина все сильнее сращивается с политикой, проявляется все отчетливее. По свидетельству специалистов по борьбе с организованной преступностью, количество представителей российских властных структур, прямо или косвенно участвующих в деятельности коммерческих предприятий, является на сегодня беспрецедентным в мировой практике. Косвенным подтверждением сказанного является тот факт, что вспышки разборок между мафиозными группировками нередко возникают после смены властных структур в тех или иных регионах. Это, разумеется, гипотеза, но аналогии, как говорится, напрашиваются.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы