aif.ru counter
16

ВСТРЕТИЛИСЬ ПИСЬМА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/1993

Потеряли друга...

У МЕНЯ и у моей 3-летней сестрички был друг - Марта, маленькая, забавная собачка породы коккер-спаниель. Мы всем говорили, что это болонка, потому что боялись, чтоб не украли. Но ее шестимесячную жизнь прервал наш сосед по квартире. Он избил Марту ногами, а потом задушил и окровавленную бросил мне на руки, обещая то же самое сделать и со мной. Она умерла на наших глазах. Ее лай о помощи до сих пор у меня в ушах. Сестричка спрашивает все время о Марте, даже ночью просыпается и плачет по ней. Она маленькая и не знает еще, что есть зло и смерть. Прошло время, но боль за Марту не пройдет никогда.

Алекс Пастушок, 9 лет, Кишинев

Устал быть палачом

Я РАБОТАЮ в горкомхозе г. Саянска рабочим по отлову бродячих животных. Так устал быть палачом, убийцей, слушать про Божью кару (хотя есть постановление исполкома, старухи говорят, что там это не засчитывается). Слышал, существуют специальные пистолеты, то ли газовые, то ли усыпляющие, да мне и моей бюджетной организации они не по карману.

Слабая материальная база заставляет нас применять грубые, травмирующие методы отлова, нет средств для длительного содержания животных, а ведь некоторых ищут, но, увы, не успевают. Ветеринары "за так" тоже не появятся. Поэтому я хочу создать Фонд спасения. Посоветуйте что-нибудь!

В. Каневский, г. Саянск

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы