aif.ru counter
60

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА. "На фото слева - это я"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/1993

Наш еженедельник часто пишет о людях известных. Для "простых" же людей доступ на страницы, кажется, совершенно закрыт. А ведь наша история имеет именно "простое" человеческое лицо. Точнее - лица, в которых, словно в зеркале, отражаются все перипетии нашей сложной жизни.

...В "АиФ" N 2 за 1993 год было опубликовано фото из архива 1929 г. (несколько детей, и на заднем плане школьная доска с надписью "12 лет у нас буржуев нет"). Неделю спустя в редакцию пришла женщина и рассказала, что снимок этот был сделан в "нулевой" группе детского сада при московском Доме культуры железнодорожников, а девочка, что стоит на фотографии слева, - она, Нина Павловна Феофилактова.

Старое фото невольно вернуло Нину Павловну в прожитое.

"На долю моего поколения выпали годы Отечественной войны. Со школьной скамьи мои мальчишки-однокашники ушли на фронт. Кто-то так и не вернулся домой, кто-то ушел в "мир иной" лишь недавно. Нас осталось мало, но мы на протяжении 53 лет не теряем связи друг с другом.

В октябре 1941 г., когда фронт был под Москвой, начала я свою трудовую жизнь - сверловщицей на заводе. После контрнаступления наших войск по путевке ЦК комсомола меня направили для информационной работы среди населения в освобожденный, но еще прифронтовой район Орловской области.

Затем я начала работать в военном отделе Информбюро. Здесь мне посчастливилось встретиться с людьми, общение с которыми пронизало, словно солнечными лучами, всю мою жизнь.

Ну, а после 1945 года жизнь сложилась вполне прозаично. Три четверти трудового стажа приходится на работу в системе железнодорожного транспорта. Прошла все "ступени" - от депо до аппарата министерства. Знала, что делаю нужное дело, делаю добросовестно, но это удовлетворения не приносило.

И вот теперь, когда перешагнула 70-летний рубеж, думаю, что пошла я не той дорогой. Грустно, но ничего уже не изменить..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы