aif.ru counter
66

СКАНДАЛ. Как Калугин обидел Бабурина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/1993

На проходившей в Парламентском центре ВС конференции "КГБ: вчера, сегодня, завтра" генерал-майор О. Калугин сделал сенсационное заявление. Согласно его утверждению, народный депутат С. Бабурин на протяжении многих лет является агентом госбезопасности, якобы завербованным в начале 80-х годов Омским управлением КГБ для работы в среде идеологического противника под кличкой "Николай".

НА ВОПРОС нашего корреспондента относительно источника столь сенсационной информации Олег Данилович ответить отказался. При этом он с долей изрядного раздражения заметил, что этот вопрос был бы уместен лишь в том случае, если бы он "работал где-нибудь в булочной", а не был генерал-майором КГБ в отставке.

Объясняя причины, толкнувшие его к обнародованию подобных фактов биографии Бабурина, генерал - майор в отставке сказал, что "необходимо показать, кто стоит за подобными акциями на самом деле".

Однако назвать какие-то имена, помимо Сергея Бабурина, он отказался, мотивировав это тем, что он сам знает, когда и какую информацию делать достоянием общественности.

Что же катается самой "жертвы" - Сергея Бабурина, то он свое отношение к калугинскому заявлению выразил так: "Безусловно, можно подать в суд за оскорбление, но я в затруднении. Если бы он назвал меня агентом ЦРУ, то это действительно было бы оскорбительно для меня. Но КГБ... КГБ - уважаемый мною орган. Поэтому, с одной стороны, его обвинение - нелепость, с другой - почти похвала. Вообще же подобные заявления на пресс-коференциях должны анализироваться психиатрами". Помимо того, Сергей Николаевич полагает, что кое-кто, во-первых, "обеспокоен возможностью оговорить бывших членов ГКЧП", а во-вторых, пытается скомпрометировать его как лидера РОС (Российский общенародный союз), который является "цементирующей силой" Фронта национального спасения.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы