aif.ru counter
29

У ДЕПУТАТОВ. Выборов мэра не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/1993

Но Моссовет активно готовится к ним. На счету избиркома уже аж... 55 рублей. Борьба законодательной и исполнительной властей в столице наконец окончательно зашла в тупик.

ДВА раза Моссовет назначал новые выборы мэра, два раза прокурор города выносил протест на эти решения, два раза Мосгорсуд отменял выборы как незаконные.

Но Моссовет настойчив в своем нежелании видеть на посту мэра Юрия Лужкова, которого сам же в свое время и утвердил как председателя исполнительной власти. "Мы загнали себя в угол, - сказал корреспонденту "АиФ" председатель Моссовета Н. Гончар. - Сегодня была возможность каким-то образом выйти из этого положения. Но не получилось. В данном случае моя точка зрения отличается от точки зрения тех депутатов Московского Совета, которые считают, что решение о выборах нужно принять".

26 февраля состоится Верховный Суд РФ, куда обратились с кассационной жалобой моссоветовцы. Но какое бы решение он ни принял, выборы 28 февраля состояться не смогут по "техническим" причинам. Провести выборы - дело не только дорогое, но и хлопотное. Однако депутаты в отсутствие кворума назначают новую дату - 11 апреля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы