aif.ru counter
16

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (03.01.1993)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 04/01/1993

* Ежегодно в России около 50 тысяч детей убегают из дома и более 2 тысяч пытаются покончить с собой. Преступность же подростковая за последние 5 лет выросла на 36,4 процента - инспекции по делам несовершеннолетних ничего с этим поделать не могут. И еще одна любопытная цифра недавно обнародована: в 2,5 раза снизилось число судебных дел по лишению родительских прав.

"Литературная газета", N 52

* Новые Правила дорожного движения России предполагается ввести в июле 1993 года. В этих Правилах будет принципиально новое понятие: "жилая зона", в которых пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, а у последних скорость ограничена до 20 км/ч.

Особое внимание в новых Правилах уделено левым полосам. Всем водителям будет запрещено занимать левые полосы при свободных правых, а грузовикам и автобусам при четырех и более полосах движения "запрещается занимать две крайние левые полосы, кроме случаев перестроения для поворотов налево и разворота".

"Авторевю", N 23 - 24

* Пять тысяч пластмассовых наручников поставило к Новому году омскому универмагу "Детский мир" новосибирское товарищество с ограниченной ответственностью "Адмираблъ". По свидетельству продавцов, товар идет хорошо, оригинален, да и цена невысокая - всего 52 рубля. А родители гадают: не порадует ли к 8 Марта "Детский мир" их чад закупкой электрических стульев?

"Мегаполис-Экспресс", N51

* Кто начал войну в 1941-м? Советский Союз, отвечает на этот вопрос Виктор Суворов, бывший офицер ГРУ, в 1978 году бежавший на Запад и приговоренный за измену Родине к смертной казни.

Его книга "Ледокол" - сенсация столь серьезная и страшная, что автор счел нужным оговориться в предисловии к русскому изданию: "Я не хочу оскорблять память миллионов погибших, но, срывая ореол святости с войны, которую затеяли коммунисты на нашу общую беду, я словно невольно оскорбляю память тех, кто с войны не вернулся... Мой отец - Резун Богдан Васильевич прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз и тяжело, почти смертельно... Простите меня... Проклинайте. Но, проклиная, попробуйте понять и простить".

Действительно, трудно понять, почему советские вожди нарекли Гитлера "Ледоколом революции", почему еще в феврале 1941 года лично Сталиным была заказана песня о "священной войне" (с кем собирались воевать?), почему была демонтирована вся линия обороны на западных границах, почему за короткое время были созданы пять парашютно-десантных корпусов, почему возникла необходимость в танках, предназначенных для движения по шоссе, которых в СССР не было? Советский Союз, заключает Виктор Суворов, планировал объявить войну Германии. Автор даже указывает точную дату - 6 июля 1941 года. Именно в тот день Красная Армия должна была перейти западную границу, а Сталин - провозгласить себя освободителем Европы.

"Московские новости", N 51 - 52

* Спутницам жизни мужчин-кинозвезд не позавидуешь. Их мужьями восхищаются, в них влюбляются, а им приходится оставаться в тени. Но и из этого правила есть исключения.

Например, Роджера Мура, создавшего на экране образ суперагента Джеймса Бонда, крепко держит в руках жена- итальянка по имени Лаура. 64-летний Мур, чье состояние насчитывает неколько миллионов, получает в день на карманные расходы всего 50 долларов и ни центом больше. А когда элегантный Роджер был помоложе и не знал отбоя от поклонниц, мадам Мур не жалела денег на частных детективов, которые следили, чтобы актер не сделал лишнего шага.

И Френк Синатра попал в руки укротительницы. Его последняя жена Барбара даже составила "черный список" лиц, которым нежелательно бывать в их доме: мужчины пьющие, курящие или слишком буйного нрава. Синатра в своем почтенном возрасте обожает виски. Но если жена застанет его с рюмкой в руках, знаменитому певцу приходится десять раз переплывать бассейн. А все из-за заботы о здоровье 76-летней "звезды".

"Голос", N 1

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы