aif.ru counter
36

РАЗГОВОР С ПРОХОЖИМ. Что год грядущий нам готовит...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 04/01/1993

Позади новогодние хлопоты, уже прошел и сам праздник, а впереди целый 1993 год. Но давайте оглянемся чуть-чуть назад и вспомним, как прошло и чего стоило нам в этот раз любимое всеми торжество. Наши корреспонденты обратились к прохожим с вопросами: "Во сколько обошелся новогодний стол и чего вы опасаетесь в наступившем году?"

Николай, 39 лет, механик, Калуга:

- Встретил праздничек, как положено, все на столе было: закуски разные, водка, шампанское. И далось семье это нетрудно - 3,5 тыс. Многое заранее готовили - солили, мариновали... В этом году главное - здоровье, сдюжить надо, а то сердечко пошаливает.

Лидия Егорова, 42 года, библиотекарь, Москва:

- Новый год я не отмечаю. Есть праздники поважнее. Впереди Рождество, Новый год по-старому. Чего опасаюсь? Да ничего: русский народ через все страхи уже прошел.

Вероника, журналист, Марсель:

- Я встречала Новый год с друзьями из Франции, США и, конечно, России. Было много выпито: шампанского, вина, водки. Несмотря на то, что я иностранка, у меня уйма проблем: с квартирой, да и с деньгами. Некоторые здесь считают, что "бабки" иностранцам с неба падают. И на меня порой смотрят не как на женщину или подругу, а как на "носителя валюты". А это мне совсем не нравится.

Молодая супружеская пара Александр и Лена. Саша - слушатель Международной школы бизнеса:

- Отпраздновали великолепно. Правда, 7 тыс. на все ушло, а может, и побольше. Но не в деньгах дело. Заработать их можно. Только постараться. Главное - "старики" с нами были, а они у нас веселые...

В. Никольский, водитель, 54 года, Орел:

- Тысячи 2 на человека - вот и весь Новый год. Встречал с женой. Гостей не приглашал - накладно. "Покуковали" часов до 2, да и спать. Хотел Мадонну посмотреть, а жена не дала... Пугает в будущем одно - неопределенность.

Славик, 24 года, наладчик, Москва:

- Новый год принес мне кучу радостей, то же самое скажут и мои друзья. Если сумма интересует, ну, 5 - 7 тыс. Пока еще на это "гуднуть" можно. Чего я боюсь в будущем, того и всем следует опасаться: возврата коммунизма.

Виктор, 43 года, подполковник, сотрудник органов внутренних дел:

- Гуляли по-семейному: друзья, соседи. У нас, сельских жителей, все свое. А если посчитать, то на водку да на конфеты на одного по 15 "кусков" выходит. Жить можно, как видите, а вот беспокоит и пугает этот воинственный год. Переворота я опасаюсь.

Тоня, 20 лет, студентка:

- Пустяки - 7 тыс. только на подарки. Я в гости ходила. А они ребята хлебосольные. Меня уже ничего не может испугать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы