aif.ru counter
04.01.1993 00:00
15

О ПОЛИТИКАХ, И НЕ ТОЛЬКО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 04/01/1993

"Так уж, видно, повелось на Руси, нынче модно стало слушать "Би-би-си", - гласит народная мудрость.

Тем, кто любит слушать "чужие голоса", наверняка знаком корреспондент русской службы "Би-би-си" в Нью-Йорке В. КОЗЛОВСКИЙ. Перед Новым годом он собрал некоторые "хохмочки" из своих репортажей, и вот что получилось:

СТРАСТЬ как было приятно писать в минувшем году про третьего кандидата в американские президенты низкорослого Росса Перо, которого я не мог преодолеть соблазна прозвать Великоросс Перо, хотя по идее точнее было бы "малоросс Перо". Не удалось также перебороть искушение использовать оборот "вставить перо", формулу "третьим будешь?", с которой якобы обратились к лопоухому техасцу Клинтон и Буш.

* Осенью в одном репортаже я говорил: всю войну одни энтузиасты выращивали тайное оружие в виде миллионов летучих мышей с тем, чтобы нагрузить их миниатюрными зажигательными бомбами и напустить на Токио, сделанное из бумаги и картона. Испытывая это страшное оружие, добились больших успехов и спалили дотла собственную авиабазу, после чего секретный проект наконец прикрыли.

* Другие самородки, о которых я рассказывал в минувшем году, являли собою зловещие фигуры. Взять хотя бы Джеффри Дамера, который одурманивал каким-то зельем своих любовников, просверливал иногда у них во лбу дырочки и запускал туда кипяток или кислоту в надежде превратить их в зомби и контролировать их поведение. Один очнулся и стал жаловаться на головную боль. Другие так и не проснулись, и Дамер иногда их ел.

* То и дело радовал чем-то неугомонный Буш: то его вырвет в колени японскому премьеру Миядзаве, то его обдадут слезоточивым газом в Панаме, то вот прокатят на выборах.

* Клинтон, кличка которого Элвис по имени эстрадного певца, тешил пока лишь своим прошлым: всех страшно позабавило, когда он признался, что пробовал в Англии марихуану, но оговорился, что "не затягивался". А в начале года известный фурор произвела певичка Дженнифер Флауэрс, заявившая, что Клинтон изменял с нею своей жене Хиллари.

Флауэрс по-английски "цветы", и отсюда первый анекдот клинтоновского президентства: что первым потребует Клинтон по въезде в Белый дом? Ответ: Флауэрс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество