aif.ru counter
48

Единственный путь

Библия говорит, что существует только одна дверь и один путь, ведущие к спасению и к вечной жизни. Все другие двери и пути иллюзорны и ложны

Библия говорит, что существует только одна дверь и один путь, ведущие к спасению и к вечной жизни. Все другие двери и пути иллюзорны и ложны. Следовательно, мы должны быть уверены в том, что входим через единственно нужную дверь и становимся на единственно правильный путь!

Многие люди думают, что если они будут стараться быть хорошими, соблюдать религиозные обряды и ритуалы, молиться, поститься, попытаются улучшить свое поведение и соблюдать закон, данный Богом, если будут исповедовать грехи - тогда, как они надеются, к концу земной жизни они сделают достаточно много для того, чтобы быть принятыми Богом. Все это на первый взгляд звучит вполне резонно, но на самом деле это заблуждение. Библия говорит, что мы не можем спастись таким путем.

Бог дал нам закон не для того, чтобы мы достигали спасения, пытаясь исполнить его. Божий закон подобен термометру: он показывает нам, насколько мы больны духовно, но сам по себе не может вылечить нас. Его функция заключается в том, чтобы заставить нас обратиться к врачу, который способен исцелить. И таким врачом является Иисус Христос (Рим. 3,19 - 31).

Как же Он лечит нас? Прежде всего Он спасает нас от гнева Божия, которого заслуживают наши грехи; и Он также спасает нас от жизненного краха. Рассмотрим такую аналогию. Молодой человек в нетрезвом состоянии ведет машину и разбивает ее. Стоя над грудой искореженного металла, он проклинает себя за свою глупость, а затем с ужасом вспоминает, что эта машина - не его: ему только одолжили ее на время. В панике он бросается искать хорошего механика, чтобы попытаться восстановить машину хотя бы настолько, чтобы владелец согласился принять ее обратно.

Многие люди думают о своей жизни точно так же, как этот молодой человек о разбитой машине. Они знают, что загубили собственную жизнь, и перспектива Божьего суда после смерти наполняет их страхом. Поэтому они стараются исправиться, выполняя религиозные обряды. Возможно, они даже обращаются к Иисусу Христу с просьбой помочь им лучше исполнять закон Божий - в надежде, что, когда они после смерти предстанут перед Богом, Он сочтет их хотя и не совершенными, но достаточно хорошими для того, чтобы принять их на небо. У таких людей, разумеется, нет никакой уверенности в том, что будет именно так. Ничего удивительного - ведь они стоят на ложном пути.

Первый шаг к спасению - это осознание того факта, что мы сами не в состоянии поправить нашу загубленную жизнь в такой степени, чтобы Бог согласился принять нас. Во-первых, как бы мы ни стремились стать хорошими в будущем, мы уже никогда не сможем исправить прошлые грехи или сполна заплатить за них. Во-вторых, как бы мы ни совершенствовались, мы никогда не будем отвечать всем требованиям Божественной святости. А уже одно это является грехом, который навлекает на нас гнев Божий. Даже самое лучшее, что мы можем сделать, недостаточно хорошо для Бога. Он не может делать для нас скидок.

Что же нам делать? Мы можем прийти ко Христу такими, какие мы есть, - потерпевшими жизненный крах. Потому что Бог в Своей милости послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Он умер на кресте, сполна понеся наказание за все наши грехи. Если мы веруем единственно во Христа как нашего Спасителя, Бог простит нас здесь и сейчас, примет нас и даст гарантию, что мы уже никогда не испытаем на себе Его гнева, но обретем совершенный мир с Богом отныне и навеки.

Но если мы хотим, чтобы Христос был нашим Спасителем в полном смысле слова, мы должны также позволить Ему трудиться над исправлением и очищением нашей жизни. Недостаточно только молиться время от времени, когда у нас что-то не ладится. Мы должны быть готовы принять Христа в свою жизнь, как живого Господа, который будет управлять и руководить нами, поддерживать нас и постепенно заставит нас принять Свой образ мыслей и действий. Он заверяет нас в том, что если мы примем Его водительство, то Он никогда не покинет нас - какой бы долгий путь нам ни пришлось пройти и какие бы поражения мы ни терпели. И когда Он снова придет к нам с небес, мы увидим Его и полностью преобразимся в Его подобие.

Дорогие друзья, вы можете получить бесплатно Евангелие от Иоанна и брошюру П. Унру "Путь к вечной жизни", если напишете нам по адресу: 101000, Москва, а/я 520, БИБЛЕЙСКАЯ МИССИЯ.

Вы также можете слушать христианские радиопередачи ежедневно в 18.00 в диапазоне 25 м и в 21.35 в диапазоне 41 м. В Сибири нас можно слушать в 13.00 в диапазоне 25 м. Время московское.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?