aif.ru counter
23.12.1992 00:00
25

Госсобственность "отплывает"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51-52 23/12/1992

В понедельник российские парламентарии приняли решение о приватизации своего служебного жилья по цене менее 1% от ее рыночной стоимости. Мы опубликуем результаты окончательного поименного голосования по этому вопросу, а пока на основе документов расскажем о собственности парламента и о том, как он ею распоряжается.

Общая площадь "объектов", подлежащих передаче на баланс финхозуправления ВС РФ на 17 февраля 1992 г. составляла 430068,4 м"sup"2"/sup". Это административные, служебные, складские, жилые, подсобные помещения.

Земельная площадь, занимаемая домами отдыха, подсобными хозяйствами, дачами, особняками и пансионатами, равняется 14252,83 га.

В служебных квартирах продолжают проживать 112 НД СССР. Среди них такие, как В. Распутин (125,8 м"sup"2"/sup"), Р. Нишанов (120 м"sup"2"/sup"), Д. Худоназаров (100,8 м"sup"2"/sup").

Нынешние НД России, работающие в Москве, занимают 481 квартиру. Брежневская квартира председателя ВС РФ Р. И. Хасбулатова - не в счет. По словам Р. Абдулатитова, он получил ее от московских властей, видимо, как "очередник района".

Особое внимание в подборке документов уделено детищу Президиума ВС РФ - Российскому Фонду международной гуманитарной помощи и сотрудничества. Учрежденный в декабре 1991 года во время массового потока гуманитарной помощи с Запада и Востока, он продолжает процветать по адресу: Москва, ул. Селезневка, 11-а и ул. Новый Арбат, дом 7, строение 2.

Р. Хасбулатовым дано поручение обеспечить фонд материально-техническим, транспортным и медицинским обслуживанием, правительственной связью, телексной и факсимильной линиями. Возглавляемый известными путешественниками Ю. Сенкевичем и А. Чилингаровым фонд получил из федеральной собственности гостиницу "Арбат" (170 мест), дачи - N 2 и N 4 в Горках-10 (около 5 га), предприятие бытового обслуживания в Москве (21200 м"sup"2"/sup"), пансионат "Ватутинки" (145 га), Дом приема парламентских делегаций (4860 м"sup"2"/sup"), агрофирму "Союз" (12147 га - 85,2% всей земельной собственности российского парламента).

Все это передано фонду для оказания "льготных услуг особо нуждающимся, малоимущим слоям населения", а также... "с целью извлечения доходов для пополнения финансовых средств".

Вероятно, наберется немало малоимущих, чьи восторженные отклики мы могли бы напечатать на своих страницах (так как официальных данных не существует). Остальные же могут обратиться за помощью по указанному выше адресу.

В заключение можно добавить, что, по мнению ряда депутатов, предоставленные документы являются далеко не полными.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество