aif.ru counter
107

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, КУЛЬТУРА. Марианна, Штирлиц и другие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38-39 07/10/1992

На вопросы читателей отвечает директор дирекции программ "Останкино" В. ОСКОЛКОВ.

У нас с успехом проходят зарубежные телесериалы. Происходит что-либо подобное с нашими фильмами там?

Т. Шосиева, Череповец.

Увы! У нас их нет пока в природе - я имею в виду "мыльные оперы" типа "Богатых". К съемкам подобных сериалов мы только-только приступаем. Однако многие наши многосерийные фильмы, в частности "Семнадцать мгновений весны", с успехом шли в странах бывшего соцлагеря - Югославии, Болгарии и т.д.

Сейчас мы приступаем к созданию своей кинопродукции. По понедельникам началась демонстрация первого такого фильма "Мелочи жизни" - рассказ об обычной семье Кузнецовых. Скоро начнем съемки другого сериала - о современном бизнесмене, его проблемах. Пойдут ли эти фильмы за рубежом, сколько будут стоить - сказать трудно.

* * *

Во сколько Москве обошелся приезд мексиканской звезды Вероники Кастро и показ по каналу "Останкино" телесериала "Богатые тоже плачут"?

Б. Олесурциталов, Москва.

Вокруг этой темы ходит немало слухов, многие из которых, мягко говоря, преувеличены. Телесериал "Богатые тоже плачут" был передан телекомпании "Останкино" мексиканской компанией "Телевиса" в обмен на телевизионные фильмы производства Т/О "Экран". Французская студия "Пирин-филмз" была посредником в переговорах и провела по заказу мексиканской стороны дубляж и озвучание картины.

Пребывание в России актрисы В. Кастро, производство фильма "Вероника Кастро в Москве" обошлись примерно в 4 млн. руб. Все расходы за это взяли на себя совместно телекомпания "Останкино", фирмы "Пирин-филмз" и "Интервидеокоммерс".

* * *

Вероника Кастро кажется такой маленькой. Скажите, а какой у нее рост?

В. Семенова, Псков

157 см.

* * *

Не успели записать адрес нашей любимой Марианны, когда она его давала зрителям. Так обидно!

Семья Мельниковых, Запорожье, Д. Ельшин, Петропавловск и другие.

Адрес В. Кастро: Мехико, Федеральный район, просп. Контрерас, 519.

* * *

Наш зритель постепенно привыкает к "мыльным операм". Не могли бы вы рассказать, что нам приготовило "Останкино" в этом плане?

В. Шигаев, Хабаровск.

Следующий за "Богатыми" сериал, который увидят зрители, называется "Возвращение в Эден" - фильм красочный, с закрученным сюжетом, неожиданной интригой. Думаю, равнодушными он многих не оставит.

Предлагают нам 40 серий американского фильма "Даллас", но цена довольно высокая, пока думаем, наверное, закупим, так как интересы зрителей превыше всего. Планируем закупить еще два американских сериала: "Корни" и "Север- Юг. Война и любовь".

Увидят зрители мексиканский телесериал "Просто Мария" (без Вероники Кастро), аргентинский сериал "Таинственная леди". Есть и другие предложения.

* * *

Увидим ли мы на наших голубых экранах другие фильмы с участием Вероники Кастро?

Семья Ивановых, Волгоград.

Да, мы уже имеем фильм "Дикая роза", где она играет главную героиню - бедную девушку с интересной судьбой. В фильме 190 серий. Зрители увидят его в начале следующего года.

* * *

Правда ли, что в телесериале "Богатые тоже плачут" роль Вето играет родной сын Вероники Кастро?

Лена, Челябинск.

Нет, неправда. У Гульельмо Капетильо очень романтическая профессия - он тореадор. Снимается и в кино. В частности, в "Дикой розе" он играет мужа героини (В. Кастро).

* * *

Будет ли показан по 1-му каналу "Останкино" мексиканский телесериал "Никто, кроме тебя"?

К. Вягкина, Алма-Ата.

Нет. Кстати, сейчас этот фильм идет по Санкт-Петербургской программе.

* * *

Увидим ли мы по ТВ фильм США "Унесенные ветром"?

Г. Орлова, Энгельс.

В плане этого нет.

* * *

В 1971 г. по ТВ был показан прекрасный 24-серийный английский фильм - экранизация романа Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах". Возможно ли для нашего телевидения показать его еще раз?

Н. Диковинова, Москва.

Действительно, это - классика, это - высочайший уровень. Фильм дорогой, но попытку купить его делать будем. .

* * *

Будет ли телекомпания "Москва" вести свои передачи на Санкт-Петербург?

А. Смирнов, С. -Петербург.

Это связано с материальным положением телекомпании. Но я знаю, что она хотела бы выйти за рамки Московского кольца.

* * *

Все ли банки, биржи, акционерные общества, дающие рекламу по телевидению, имеют юридический статус? Можно ли им верить?

Ю. Курочкин, Норильск.

Я бы ответил вопросом на вопрос: а кому сегодня можно верить? Рынок есть рынок.

* * *

Прошу вас, ответьте, что у Вероники Кастро с ухом? На экране телевизора плохо видно, и мы всей семьей спорим: дефект это или нам показалось?

В. Смирнова, Ростов.

Никакого дефекта у Вероники Кастро на самом деле нет. Сомнения на этот счет разъяснились совершенно случайно во время визита кинозвезды в Москву. Журналисты интересовались, как удавалось ей запомнить такое количество текста, необходимого по роли. В ответ она объяснила, что текст ей подсказывали через наушник, который был скрыт под волосами, это-то приспособление и разглядели дотошные отечественные зрители.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы