aif.ru counter
01.10.1992 00:00
32

РОК-ГЕРОИ. Алфавит Алены Апиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 01/10/1992

Алена - популярная певица. На ее концертах почти всегда аншлаги. Интервью с ней печатались буквально во всех газетах, обо всем ее уже спрашивали, но мы пошли другим путем и решили сделать несколько необычное интервью.

- Алена, ты сама пишешь тексты своих песен, и, наверное, буквы перестают для тебя быть просто буквами, может быть, уже с каждой возникает какая- то ассоциация? Давай попробуем. Например, "А" - это ты - Алена Апина.

- А "Б" - это, конечно, "Бухгалтер" - мой первый текст. Я очень долго просила продюсера обратить на него внимание. Он отмахивался, говорил, что там очень много ляпсусов... Тем не менее получилось.

"В" - это Волга. Я там выросла, там первый раз влюбилась... Не помню, в кого, но помню, что я была очень несчастна... и страдала. Думаю, теперь страдает он... Упустил сокровище такое.

"Г" - давай пропустим. Ну, какие тут могут быть ассоциации...

"Д" - конечно, дом. - Но дом для артиста, особенно для женщины, - какое-то мифическое Зазеркалье. Все такое ненастоящее, "съемное", как карточные домики. Так хочется прийти в свой дом, где тебя всегда поймут и примут. И не придет милиционер с дубинкой и не спросит: где твоя прописка?

"З" - здоровье. Вообще-то я редко обращаюсь к врачам, но недавно мне пришлось возвращаться с гастролей в кабине пилота, другой возможности улететь не было. Мы разговорились с пилотом. Ему около сорока, и он уж собирается на пенсию. Я спросила: а почему так рано? Он сказал, что если на земле радиационный фон 13 - 15, то в воздухе увеличивается до 150 мкР/час. Так что считается год за два. Я спросила: "А как часто вы летаете?" - "Ну, два раза в неделю". Меня это ужаснуло - у меня бывает иногда три-четыре перелета в день.

- "И" - твои интересы?

- У меня очень мало свободного времени. Занимаюсь всякой ерундой - читаю детективы, смотрю ужасы по телевизору, меня это отвлекает. А раньше, конечно, спасала классическая музыка. Когда я жила дома, у меня был свой инструмент, садилась и играла все подряд. И это приводило меня в чувство.

"М" - ближе и дороже мамы у меня никого нет. Она меня всегда поддерживала. Мама обыкновенная простая женщина. Никакого отношения к музыке не имеет. Простой советский продавец. До сих пор работает в продовольственном магазине. И холодильник у нас в доме всегда полный.

Полностью интервью с Аленой Апиной читайте в приложении к "Аргументам и фактам" - "Я - молодой" (телефон в Москве - 923 - 68 - 59).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество